Великобритания

Виктория Арбитр: «После семи десятилетий на троне королева все еще имеет возможность удивлять»

С 1952 года королева Елизавета II является для британцев маяком стабильности. И какие бы ни случались перемены, она всегда оставалась фокусом для национального единства в хорошие времена и в плохие. Большинство британцев, живущих сегодня, никогда не знали другого монарха, и большинство не могут представить себе мир, в котором она больше не является главой государства.

Тем не менее, постепенный переход от матери к сыну продолжается уже довольно давно, и празднование Платинового юбилея на прошлой неделе предоставило идеальную возможность для продвижения будущего монархии, отмечая достижения прошлого.

Пронзительное и задумчивое, это событие стало идеальным противоядием от пары последних лет, но, что более важно оно дало публике возможность лично поблагодарить королеву.

scale 1200 1 Виктория Арбитр: «После семи десятилетий на троне королева все еще имеет возможность удивлять»

Хотя она не смогла присутствовать на большинстве мероприятий, тысячи людей приехали в Лондон, чтобы отдать дань уважения ее правлению.

Некоторые считают, что монархия не переживет королеву, но готовность людей собраться в столице, независимо от того, будет ли присутствовать сама королева, говорит о непреходящей привлекательности монархии.

Около 17 миллионов человек приняли участие в общественных торжествах по всей стране, и BBC объявила, что «Платиновая вечеринка во дворце» стала самой просматриваемой программой 2022 года.

На сегодняшний день почти тысячелетний институт пережил войну, революцию, реформацию, отречение, развод и смерть, и уход королевы, несомненно, будет жестким актом, но нет никаких причин, по которым монархия не переживет вступление Чарльза на престол, как бы об этом не заявляли республиканцы.

Читайте также:  Гарри открывает Сильверстоунский музей с гонщиком Льюисом Хэмилтоном

Тем не менее, четырехдневные праздничные выходные принадлежали Ее Величеству Королеве. Хотя ее постоянные проблемы с мобильностью означали, что она была вынуждена наблюдать почти все веселье издалека, ее неожиданное чаепитие с Медведем Паддингтоном доказало, что в ней еще много жизни.

koroleva i paddington Виктория Арбитр: «После семи десятилетий на троне королева все еще имеет возможность удивлять»

Мало кто мог ожидать, что она превзойдет свое выступление вместе с Джеймсом Бондом Дэниела Крейга в 2012 году, но в этом заключается непревзойденное очарование королевы. В возрасте 96 лет, и после семи десятилетий на троне, она все еще имеет силы удивлять.

Когда она вытащила бутерброд с мармеладом из своей фирменной сумки Launer, толпы около дворца заревели от восторга, и волна любви к своей королеве накрыла нацию. Даже самые закаленные королевские наблюдатели признали, что это был полный триумф.

Виктория Арбитр: «После семи десятилетий на троне королева все еще имеет возможность удивлять»

С блеском в глазах королева продемонстрировала острое чувство юмора, которым всегда восхищались те, кто ее хорошо знает, и тем самым она снова подтвердила свое место в сердцах людей.

Но все же последнее появление королевы на балконе в Букингемском дворце послало самое важное сообщение из всех.

koroleva s naslednikami na balkone Виктория Арбитр: «После семи десятилетий на троне королева все еще имеет возможность удивлять»

Окруженная тремя будущими королями — принцами Чарльзом, Уильямом и Георгом — она стремилась заверить общественность, что институт монархии намного больше, чем человек, служащий ее главой. 

В заявлении, опубликованном перед торжествами, королева выразила желание «смотреть в будущее с уверенностью и энтузиазмом». И, когда выходные подошли к громкому завершению, королева вновь выразила свое желание, чтобы британцы смотрели вперед.

«Я была вдохновлена добротой, радостью и родством, которые были так очевидны в последние дни», — сказала она. «И я надеюсь, что это обновленное чувство единства будет ощущаться на протяжении многих лет».

diukandduchessofkambridzh 285781676 508952074345522 8607129026938474788 n Виктория Арбитр: «После семи десятилетий на троне королева все еще имеет возможность удивлять»

Как человек, который предпочитает жить в настоящем, а не в прошлом, королева редко была склонна к приступам ностальгии, но по мере того, как она пересекает сумеречные годы своего правления, ее внимание, несомненно, переключилось на подготовку нации к правлению следующего короля.

Читайте также:  Принц Гарри и Меган Маркл «наняли бывшего телохранителя Майкла Джексона»

Поскольку ее сын и наследник берут на себя львиную долю ее нагрузки, произойдет плавная и устойчивая передача, даже если она останется преданной своей роли.

Выйдя на балкон Букингемского дворца в последний день празднования, королева выглядела заметно тронутой реакцией толпы. Согласно сообщению в британском Telegraph, один из организаторов праздника сказал: «Эмоции между королевой и ее народом были настолько сильными, что вы чувствовали, что можете пройти по ним, как по мосту».

В следующем году исполнится 70 лет с тех пор, как королева пообещала служить Богу и народу. Будучи самым долгоживущим монархом в британской истории, старейшим британским монархом и старейшим сувереном в мире, она продолжает выполнять обещания, изложенные в ее коронационной присяге, за что и пользуется любовью нации.

В письме к королеве Марии, написанном в 1929 году, королева Елизавета (королева-мать) сказала о своей маленькой дочери: «Меня почти пугает, что люди любят ее так сильно. Я полагаю, что это хорошо, и я надеюсь, что она будет достойна этого».

Если бы ее мать была жива сегодня, она бы порадовалась тому, что Елизавета действительно была очень достойна.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx