Швеция

Шведская принцесса София устроилась работать в больницу

Члены королевских семей по всему миру стараются показать, что они являются частью народа. Это желание выражается в участии в различных благотворительных акциях, обсуждении проблем с организациями, особенно пострадавшими от пандемии. Даже принц Гарри и Меган Маркл, отошедшие в январе этого года от королевских обязанностей, развозят в Лос-Анджелесе еду по домам людей, находящихся в группе риска. Однако шведская принцесса София решила пойти еще дальше.


На днях стало известно, что принцесса прошла трехдневное обучение и присоединилась к персоналу больницы Sophia Hemmet в Стокгольме. Выбор медицинского учреждения объясняется тем, что принцесса четыре года назад стала его почетным председателем.

Поскольку с приходом CОVID-19 люди не перестали получать переломы и болеть другими болезнями, Швеции, как и любой другой стране, нужны больницы, занимающиеся такими пациентами. Sophia Hemmet сейчас старается занять эту нишу. При этом из персонала учреждения было выделено 40 медиков, которые работают в реанимациях других больниц.

Принцесса, которая не имеет профильного образования, занимается неквалифицированной работой, чтобы настоящие специалисты не отвлекались на такие задачи, как уход за пациентами и уборка. Другими словами, принцесса выполняет функции младшего медицинского персонала: дезинфицирует кровати и предметы медицинского назначения, помогает на кухне и убирает палаты.

Большинство шведов приветствовали эту инициативу принцессы Софии. Они назвали ее решение разумным и полезным. Впрочем, нашлись и те, кто посчитал этот поступок лишь пиар-ходом, кивая на его широкое освещение в СМИ и соцсетях. Как бы то ни было, принцесса подала достойный пример для многих шведов, а это само по себе вызывает уважение.

Читайте также:  Королевские свадебные цветы: мирт Софьеро

Интересно, что совсем недавно принцесса выбралась вместе с мужем принцем Карлом Филиппом и сыновьями Александром и Габриэлем не просто на прогулку, а в ресторан. Фото выходящей из ресторана семьи сейчас кажутся нам очень странными:


Однако в Швеции было решено не вводить жесткий карантин, а обратиться к ответственности населения. Рестораны, детские сады и многие другие учреждения, которые закрываются по всей Европе, там пока работают.

В то же время королевская семья перешла на режим онлайн-работы. Например, так сейчас выглядит домашний офис принцессы Софии на вилле Solbacken:

Сейчас принцессе придется переместиться из цифрового мира в реальный, где болеют и нуждаются в заботе люди. По всей видимости, она полна решимости осуществить этот переход.


Источник

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!