Швеция

Карл Филипп и София открыли музей Avicii Experience, посвященный их погибшему другу-диджею

Принц Карл Филипп и принцесса София открыли вчера музей Avicii Experience, посвященный Тиму Берглингу, известному шведскому продюсеру, музыканту и ди-джею Avicii, который умер в 2018 году.

«Нам повезло, что мы знали и восхищались им как артистом, и в жизни он сделал нашу свадьбу незабываемой своей невероятной музыкой. Наши самые теплые мысли обращены к его семье», — написали принцесса София и принц Швеции Карл Филипп, когда умер Тим Берглинг.

Известный во всем мире под псевдонимом Avicii, шведский продюсер, музыкант и ди-джей покончил жизнь самоубийством в апреле 2018 года, находясь в Маскате, столице султаната Оман.

Премьер-министр Стефан Ловен назвал Берглинга «одним из величайших шведских музыкантов», и его смерть в возрасте всего лишь 28 лет вызвала настоящий шок в Швеции.

Почти через четыре года после его смерти Карл Филипп и София получили возможность воздать должное своему другу. Вместе с отцом музыканта они создали этот интерактивный музей, который откроет свои двери в субботу, 26 февраля, в цифровом культурном центре Space Stockholm.

Музей почтит память и даст людям «представление о жизни художника Avicii и человека Тима Берглинга». Часть прибыли будет передана в Фонд Тима Берглинга, некоммерческую ассоциацию, основанную его родителями после его самоубийства и занимающуюся вопросами психического здоровья молодых людей.

Принцесса София для мероприятия выбрала полностью черный образ, дополнив его оригинальным ремнем с двойной пряжкой.

Читайте также:  Шведская принцесса София устроилась работать в больницу

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x