Великобритания

Принц Чарльз разочарован тем, что Камилла не будет королевой


Принц Чарльз не в восторге от того, что его супруга Камилла никогда не станет королевой. Когда Чарльз займет трон, герцогиня Корнуолла, как ожидается, примет титул Принцессы-консорт. Хотя общественность, скорее всего, одобрит это решение, королевский эксперт утверждает, что принц Чарльз хотел бы, чтобы она была королевой, несмотря на то, что думают все остальные.

Почему Камилла не станет королевой?

Когда британский монарх восходит на трон, его супруге обычно присваивается титул Королевы. Но бывают и исключения: принц Филипп, например, является принцем-консортом королевы Елизаветы, в то время как Кейт, герцогиня Кембриджская, как ожидается, станет королевой-консортом, когда принц Уильям взойдет на трон.

Но что касается Камиллы, то она и Принц Чарльз имеют сложную историю, которая оказалась в центре внимания, когда он был еще женат на принцессе Диане.

Роман Чарльза с Камиллой был одной из причин, по которой его брак с Дианой, принцессой Уэльской, потерпел неудачу. Когда Чарльз и Камилла поженились в 2005 году, считалось, что общественное мнение будет против того, чтобы она занимала определенные королевские титулы. Поэтому Камилла не использует титул принцессы Уэльской, хотя, безусловно, ею является. Вместо этого, она использует титул герцогини Корнуоллской. Предполагается, что и в случае, когда Камилла фактически станет Королевой-консортом, она будет именоваться нижестоящим титулом Принцессы. Так было объявлено, когда Камилла и Чарльз только собирались пожениться.

Как Принц Чарльз относится к вопросу о титуле своей жены?

Конечно, времена изменились с тех пор, как Чарльз и Камилла поженились. За последнее десятилетие или около того, пара в значительной степени восстановила свой общественный имидж. Но хотя большая часть британцев на них смотрят более благосклонно, общественное мнение относительно титулов Камиллы не изменилось.

Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 9, часть 5

В то время как королевская пара ничего не комментировала по этому поводу, королевский эксперт Ричард Фицуильямс считает, что принц Чарльз очень разочарован тем, что Камилла не будет королевой.

— Чарльз вполне может быть разочарован. Он ведь сам говорил в 2010 году, что она может принять титул королевы-консорта. Но на данный момент основной задачей является стабилизация монархии и восстановление контакта с общественностью.

Несмотря на официальную позицию, было много предположений, что принц Чарльз собирался назвать Камиллу королевой-консортом, когда получит корону. Но поскольку общественность против этой идеи, похоже, что Камилла все же станет Принцессой-Консортом.

Принц Чарльз и Камилла первоначально начали встречаться в 1970-х годах. Их роман угас, и оба они связали себя узами брака с другими людьми. Но их чувства друг к другу никуда не исчезли.

После того как оба их первых брака закончились разводом, Чарльз и Камилла продолжали встречаться тайно. В 2005 году они решили пожениться.


Их свадьба по стандартам его семьи была очень сдержанной и скромной.
С тех пор как Камилла вышла замуж за принца Чарльза, она много трудилась, чтобы улучшить свой имидж и завоевать доверие королевы Елизаветы.
В 2016 году Ее Величество назначила Камиллу в Тайный Совет, укрепив ее в качестве старшего члена королевской семьи. 
Члены королевской семьи, скорее всего, сделают все, чтобы избежать очередного скандала. А, если Камилла будет названа королевой-консортом, это, скорее всего, вызовет ответную реакцию по всей стране.
Читайте также:  Имена Меган и Гарри появились рядом со словом "благотворительность"

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!