Великобритания

Принцы Уильям и Гарри сделали заявления о своем дедушке

В пятницу, 9 апреля, Букингемский дворец объявил, что принц Филипп — муж королевы Елизаветы II и самый долгоживущий королевский супруг в истории Великобритании — мирно скончался в Виндзорском замке в возрасте 99 лет.

Сегодня герцог Кембриджский публично выразил свое уважение покойному деду. Заявление Уильяма о смерти принца Филиппа — это особенно сердечная дань уважения герцогу.

«Век жизни моего деда был посвящен служению — своей стране и Содружеству, его жене и королеве, а также нашей семье.

Мне повезло, что я не только руководствовался его примером, но он постоянно присутствовал в моей взрослой жизни — как в хорошие, так и в самые тяжелые дни. Я всегда буду благодарен за то, что у моей жены было столько лет, чтобы узнать моего деда, и за доброту, которую он ей оказал. Я никогда не буду считать само собой разумеющимся, что у моих детей всегда будут особые воспоминания о том, как их прадедушка приезжал за ними в своей карете и они видели своими глазами его заразительное чувство приключений, а также его озорное чувство юмора!

Мой дед был выдающимся человеком и принадлежал к выдающемуся поколению. Кэтрин и я продолжим делать то, что он хотел, и будем поддерживать Королеву в предстоящие годы. Я буду скучать по дедушке, но я знаю, что он хотел бы, чтобы мы продолжили работу».

Очень трогательно и душевно…

Читайте также:  Звездная аудитория Национальной телевизионной премии освистала интервью Гарри и Меган

Заявление также содержало ранее не опубликованное фото маленького принца Джорджа со своим прадедушкой.

Принц Гарри, который вчера вернулся в Великобританию и изолируется в коттедже Ноттингем на территории Кенсингтонского дворца, тоже опубликовал заявление, распространенное через некоммерческий фонд Archewell. Он написал:

«Мой дед был человеком долга, чести и большого юмора. Он был самим собой, с серьезным остроумием и мог привлечь внимание любого из-за своего обаяния — а также потому, что вы никогда не знали, что он скажет дальше.

Его будут помнить как самого долго прожившего супруга монарха, доблестного военнослужащего, принца и герцога. Но для меня он хозяин барбекю, легенда шуток и дерзостей до самого конца».


Гарри, который, как ожидается, будет идти со своим братом, принцем Уильямом, за гробом своего деда, продолжил:

«Он был скалой для Ее Величества Королевы с беспримерной преданностью, рядом с ней на протяжении 73 лет брака, и я знаю, что прямо сейчас он сказал бы всем нам с пивом в руке: «Да ладно, давай!»

На этой ноте, дедушка, спасибо за твою службу, за твою преданность бабушке и за то, что ты всегда был собой. Тебя будет очень не хватать, но всегда будут помнить — нация и весь мир. Ты всегда будешь занимать особое место в наших сердцах: Меган, Арчи и моем (и твоей будущей правнучки)».

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x