Великобритания

Wood Farm: тайный дом королевской семьи в Сандрингеме

В этом году королева и герцог Эдинбургский сократили свои летние каникулы в Балморале, чтобы отправится в свое поместье Сандрингем в Норфолке. С понедельника они находятся там.

Представитель дворца сказал в заявлении:

«Ее Величество намерена вернуться в Виндзорский замок в октябре и возобновить использование Букингемского дворца для избранных аудиторий и мероприятий. Эти планы будут постоянно пересматриваться в зависимости от соответствующих указаний и рекомендаций».

Обычно в это время года королева продолжает оставаться в Балморале и возвращается в Лондон в начале октября. А в Сандрингеме монарх и ее муж проводят зимние каникулы с середины декабря и до 6 февраля — дня смерти короля Георга VI, отца королевы.

Герцог Эдинбургский, с тех пор, как ушел в отставку в августе 2017 года, делит свое время между Виндзорским замком и Wood Farm в Сандрингеме.

Вскоре после выхода на пенсию герцог руководил там строительством новой кухни. Говорят, что он любит спокойные занятия на ферме, такие как чтение, рисование и прогулки в экипаже.

Так что же такое Wood Farm? Ферма находится в уединенном уголке поместья. С 1917 года и до самой своей смерти в 13-летнем в 1919 году на Вуд Фарм проживал принц Джон, младший сын Георга V.

Юного принца Джона отправили в коттедж, поскольку его приступы, вызванные эпилепсией, стали более частыми и тяжелыми. Он находился там под заботой няни, Шарлотты Билл, известной также как «Лала».

Читайте также:  Кэти Хопкинс: Меган Маркл - бедствие для британской монархии

Шарлотта «Лала» Билл – няня Эдуарда VIII и Георга VI, а также принца Джона до его смерти. На фотографии, сделанной в маленьком коттедже в Сандрингеме в октябре 1951 года, «Лала» сидит за письменным столом, а перед ней стоят портреты ее любимых воспитанников.

Джона регулярно навещала его бабушка, королева Александра, которая жила в Сандрингеме.

На этой ферме во время Рождественских праздников часто поселяли разведенных супругов членов королевской семьи, таких как Сара, герцогиня Йоркская, чтобы они могли проводить время рядом со своими детьми, не будучи на официальном праздновании Рождества в Сандрингеме.

Ферма также принимала других членов королевской семьи, которые на тот момент еще не были членами семьи, например, Кейт Миддлтон, прежде чем она стала герцогиней Кембриджской. Здесь же останавливались и друзья Уильяма и Кейт.

Некоторое время Вуд Фарм не использовалась королевской семьей и ее занимал арендатор. Сейчас там большую часть своего времени проводит принц Филипп.


голос
Оцените статью


Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!