Великобритания

Любимый момент с принцем Филиппом: кормление слонов бананами в зоопарке Уипснейд

Главный редактор RoyalCentral Чарли Проктор вспоминает о своем самом памятном моменте, связанном с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским. Он рассказал:

«Я был королевским репортером уже восемь лет, начав писать о британской королевской семье в 2013 году. Все это время принц Филипп, герцог Эдинбургский, был в авангарде нашего освещения. И он оставил нашим читателям много счастливых и поистине грустных воспоминаний.

Невероятно сложно выбрать хотя бы один выдающийся момент из его 70-летней государственной службы. Было бы слишком легко написать о его 90-летии или о его многочисленных оплошностях, поэтому я собираюсь выбрать что-то немного другое и, возможно, неожиданное. Моим любимым моментом из жизни принца Филиппа был эпизод, когда он и Королева кормили слонов бананами в зоопарке Уипснейд».

Это событие явно понравилось герцогу.

Королева и герцог Эдинбургские посетили зоопарк Уипснейд 11 апреля 2017 года — за четыре года до его смерти.

Принц Филипп, которому в то время было 94 года, присоединился к 89-летней Королеве, чтобы открыть в зоопарке новый Центр ухода за слонами стоимостью 2 млн фунтов стерлингов.

В рамках визита королеве и принцу Филиппу удалось поближе познакомиться с величественными существами, покормив слониху по имени Донна бананами.

«В то время мы еще не знали, что это будет одно из последних совместных выходов королевы и принца Филиппа — герцог объявит о своем уходе на пенсию пару месяцев спустя, — пишет Чарли Проктор. — Для меня их посещение зоопарка Уипснейд ознаменовало конец целой эпохи. Свою совместную трудовую жизнь пара завершила так же, как и начинала — вместе со слонами.


В феврале 1952 года Елизавета и Филипп жили в отеле Treetops в Кении, когда неожиданно умер король Георг VI, сделав принцессу Елизавету монархом. Treetops находится на пути древних миграционных маршрутов слонов, где пара жила по соседству со слонами и другими африканскими существами во время своего пребывания в Кении.

На протяжении всей своей жизни принц Филипп интересовался окружающей средой и защитой животных. Его будут помнить как защитника исчезающих видов, в том числе слонов.

«Вот почему визит королевы и принца Филиппа в зоопарк Уипснейд — один из моих любимых королевских моментов. Это была редкая возможность, когда мы увидели Ее Величество и Его Королевское Высочество с чистым восторгом на лицах при встрече с животными, — говорит Проктор. — Но острота сегодняшнего события делает этот визит таким особенным. Эта поездка принца Филиппа, ставшая одной из последних его королевских обязанностей, закончилась так же, как и началась — вместе со своей женой и одним из самых величественных животных, украшающих нашу землю».

5 1 голос
Оцените статью

Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 2, часть 8: синдром второго сына
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x