Великобритания

Любовь длиною в жизнь

Она полюбила его еще в детстве…

«Первый раз я помню, что я встретилась с Филиппом в Королевском военно-морском колледже в Дартмуте в июле 1939 года, незадолго до войны.

(Возможно, мы встречались раньше на коронации или свадьбе герцогини Кентской, но я не помню). Мне было 13 лет, а ему было 18, курсант как раз из-за отпуска.

Он поступил на флот в начале войны, и я видела его очень редко, только когда он был в отпуске — я полагаю, примерно два раза за три года. Затем, когда его дядя и тетя, лорд и леди Маунтбэттен были в отпуске, он провел выходные с нами в Виндзоре. Затем он отправился в Тихий океан и на Дальний Восток и был там в течение 2 лет», — написала принцесса Елизавета в письме, незадолго до того, как она и принц Филипп поженились 20 ноября 1947 года.

В ноябре 1997 года, когда она произносила свою речь в честь годовщины своей золотой свадьбы с принцем Филиппом в Банкетном доме в Лондоне, монарх сказала:

«Боюсь, принцу Филиппу слишком часто приходилось слушать, как я говорю. Часто мы заранее обсуждали мою предполагаемую речь, и, как вы понимаете, он прямо выражал свои взгляды.

Проще говоря, он был и остается все эти годы моей силой, и я, и вся его семья, и страна, и многие другие страны в долгу перед ним больше, чем он когда-либо потребовал бы, или мы когда-либо узнаем».

Читайте также:  Что скрывают Мэг и Гарри? Некоторые чисто спекулятивные сценарии

Эта любовь продлилась всю жизнь… Теперь она осталась одна…

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x