Великобритания

Принцесса Маргарет, королева бала в Париже

Осенью 1951 года младшая дочь короля Георга VI отправилась через пролив, чтобы на четыре дня сбежать в Город Любви. В ее программе был визит к кутюрье, несколько небольших светских мероприятий и, прежде всего, большой бал. 

В номере 141 от 1 декабря 1951 года Match писал:

«На одну ночь Маргарет Английская стала королевой. Под звуки джазовых труб она была властительницей бала, который собрал всех англичан Парижа и величайшие имена французской аристократии в Cercle Interlliéllié. Этот вечер был благотворительным, и 1500 гостей заплатили за входной билет по 8000 франков в пользу британской больницы Хертфорд в Нейи.

Уже в Лондоне Маргарет мечтала об этом парижском бале. Вся Англия знает, что ее принцесса обожает танцы, а Маргарет считает четырехдневную поездку во Францию ​​своим лучшим отпуском в году. Она посетила всего две официальные церемонии: бал и обед в Елисейском дворце. Обедала с друзьями, гуляла вечером. Она поднялась на Эйфелеву башню. 

Маргарет никогда не теряла своей удивительной свежести улыбки. Этот «бал Маргарет» стал благодарностью Парижа за подарок юности, подаренный ей маленькой белой принцессой с тиарой и оленьими глазами»

Бал проходил в двух салонах. Один был пуст: тот, где не было Маргарет. Принцесса прибыла на бал в 11 часов вечера и не уходила до рассвета. Из всех гостей она танцевала больше всех. 

Читайте также:  Саманта Маркл предсказывает скорый развод Сассекских

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x