Великобритания

Просьба не беспокоить!

Королева-мать потребовала запретить полеты вокруг поместья, чтобы она могла спокойно вздремнуть

Королева-мать потребовала создать бесполетную зону вокруг ее замка в Хайлендсе, чтобы она могла спокойно вздремнуть после обеда.

Спустя почти три десятилетия было обнародовано сообщение, из которого стало известно, что Елизавета, королева-мать, подала официальную жалобу после того, как ее сон был нарушен низколетящими самолетами во время одной из ее ежегодных поездок в замок. 

Комендант Центральной летной школы RAF, которой в этом году исполнилось 93 года, поведала, что она приказала одному из своих сотрудников связаться с Министерством обороны, чтобы поднять вопрос о шумах от самолетов в течение дня.

Письмо из офиса министра обороны от 12 августа 1993 г. показывает, что были приняты немедленные меры для сохранения мира и выполнения пожеланий королевы.

В письме говорилось: «После вашего вчерашнего телефонного звонка о низком полете над замком Мей, когда Ее Величество Королева-мать находится в резиденции, я подумал, что было бы полезно подтвердить принятые меры. Замок получит особую защиту от полетов на малых высотах (которые продлятся до двух морских миль по горизонтали и двух тысяч футов по вертикали) до тех пор, пока королева-мать не уедет из замка 27 августа. Хотя мы не можем гарантировать, что поблизости не будут замечены самолеты, это должно гарантировать, что Ее Величество не потревожат. Подобные меры могут быть приняты и в отношении будущих периодов, когда королева-мать будет в резиденции. Насколько я понимаю, это обычно в течение августа».

Читайте также:  Принц Гарри и Меган Маркл записали домашнее видео для использования в своем новом документальном фильме Netflix

В другой записке, написанной подполковником Дж. Дж. Д. Коксом, говорилось: «Королевские военно-воздушные силы сказали мне, что они установили особую зону защиты над замком Мей».

Майор сэр Ральф Анструтер, казначей королевы-матери, ответил: «Я прошу вас выразить благодарность Ее Величества Королевским военно-воздушным силам».

Персонал замка рассказывал, что королева-мать отправлялась вздремнуть после первой порции коктейля за день. Напиток представлял собой мощную смесь, якобы состоящую из двух частей Дюбонне и одной части джина.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x