Великобритания

«Они больше не работают членами королевской семьи»: открестился от Сассексов Букингемский дворец

На днях Гарри и Меган призвали граждан зарегистрироваться для голосования на выборах 3 ноября. 

Принц Гарри предложил избирателям «отвергнуть разжигание ненависти», а Меган назвала президентскую гонку «самыми важными выборами в нашей жизни». 

Выступая в  видеообращении Time 100, которое, по всей видимости, было снято из их дома в Калифорнии, Гарри признал, что не имеет права голоса, добавив, что он никогда не голосовал и в Великобритании, где, согласно соглашению, члены королевской семьи держатся подальше от политики. 

Хотя Гарри и Меган не назвали своего любимого кандидата, многие зрители посчитали «очевидным», что они поддерживают Джо Байдена, а не Дональда Трампа — хотя источник, близкий к Гарри, это отрицал.

Представитель Букингемского дворца сказал: «Мы не будем комментировать. Герцог не является действующим членом королевской семьи, и любые комментарии, которые он делает, делаются в личном качестве». 

Но с чиновниками Букингемского дворца не согласны королевские эксперты, поклонники королевской семьи и даже некоторые политики. Общее мнение таково, что, если пара желает комментировать политику США, то она должна отказаться от своих титулов и навсегда разорвать связи с монархией.


Главный редактор MailOnline Пирс Морган сказал: «Принц Гарри, сунувший свой нос в выборы в США и убедивший американцев голосовать против президента Трампа, ведет себя совершенно неприемлемо для члена королевской семьи».

Бывший депутат парламента от либеральных демократов Норман Бейкер заявил, что пока Гарри все еще является «представителем» Великобритании, ему не следует говорить о политике США. 

«Я считаю, что для любого частного лица уместно комментировать выборы в США. Проблема в том, что Гарри сохранил статус Его Королевского Высочества и не является частным лицом, но все же является представителем страны», — сказал Бейкер MailOnline. «Ему нужно перестать пытаться войти в оба лагеря: быть королевским, когда ему это удобно, и частным лицом, когда нет».

Королевский биограф Роберт Джобсон сказал MailOnline, что Меган и Гарри «может быть проще полностью отказаться от своих королевских титулов, учитывая деловую и политическую повестку дня, которую они, похоже, хотят преследовать».

Г-н Джобсон также сказал, что пара теперь «полностью оторвалась» от британской монархии и лучше всего будет отказаться и от своих титулов.

«Откровенно говоря, я думаю, что Гарри было бы лучше отказаться и от линии преемственности вместе со своим сыном, чтобы избежать дальнейшей путаницы», — сказал он. 

А вот что ответил президент Трамп на вопрос о вмешательстве Гарри и Меган в выборы в США: «Я не являюсь ее поклонником, и она, вероятно, слышала это. Но я желаю Гарри удачи, потому что она ему понадобится».


Блестящий ответ!

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!