Великобритания

Князь Густав и княгиня Карина впервые станут родителями в 54 года. Ребенка родит суррогатная мать

Князь Густав Сайн-Витгенштейн-Берлебургский, старший сын принцессы Дании Бенедикте, скоро станет отцом. Нынешний глава немецкой княжеской семьи в прошлом году, после 20 лет отношений наконец-то смог жениться на любви всей своей жизни. Князь Густав и княгиня Карина объявили хорошие новости: они ожидают своего первого ребенка, который родится у суррогатной матери этим летом.

Свадьба князя Густава Сайн-Витгенштейн-Берлебургского и Карины Аксельссон стала одним из главных событий 2022 года для датской королевской семьи. Гражданская церемония состоялась 3 июня 2022 года в Бад-Берлебурге, Северный Рейн-Вестфалия. На этой церемонии присутствовало всего 40 человек, а на следующий день на религиозной свадьбе в часовне замка князя Густава присутствовало 80 человек.

gjftv1yKtpE Князь Густав и княгиня Карина впервые станут родителями в 54 года. Ребенка родит суррогатная мать

Свадьба в королевской семье ожидалась очень давно — князь состоял в отношениях с Кариной уже два десятилетия. Несмотря на отсутствие зарегистрированных отношений, Карину приняли в семью, и разрешили ей посещать официальные мероприятия, обычно предназначенные для супружеских пар.

Пара долгое время не вступала в брак из-за завещания его деда, бывшего главы семьи, которое требовало заключения равноправного брака с «арийской, благородной и протестантской» женщиной, чтобы его наследник мог сохранить замок Берлебург. Князь долго судился, пытаясь оспорить завещание, и в 2020 году правосудие подтвердило наследование замка, что наконец позволило ему жениться.

Князь Густав и княгиня Карина впервые станут родителями в 54 года. Ребенка родит суррогатная мать

Сегодня, 18 апреля 2023 года, замок Берлебург объявил хорошие новости. Княгиня Карина и князь Густав, которым по 54 года, ожидают своего первого ребенка. В заявлении сообщается, что будущие родители «очень счастливы и благодарны за эту возможность и благодарны всем вовлеченным лицам, которые помогли найти законный путь». Малыш родится в начале лета.

Читайте также:  Том Круз: "Давайте сделаем фильм!" с Меган Маркл

Князь Густав — племянник королевы Дании Маргрете II и вдовствующей королевы Греции Анны-Марии, а также внук короля Фредерика IX и королевы Ингрид, урожденной принцессы Швеции. Его мать, принцесса Бенедикте, которой скоро исполнится 79 лет, сегодня работает на корону полный рабочий день. В 1968 году она вышла замуж за князя Рихарда Сайн-Витгенштейн-Берлебургского, главы старинной немецкой княжеской семьи.

После свадьбы принцесса Бенедикте поселилась в замке Бад-Берлебург, вотчине ее мужа, в земле Северный Рейн-Вестфалия, Германия, где пара вырастила троих детей — сына и двух дочерей: принца Густава, принцессу Александру и принцессу Натали. Выросшие за пределами Дании, дети потеряли свои места в порядке наследования датского престола. Князь Густав, династический наследник князя Рихарда, стал 7-м князем Сайн-Витгенштейн-Берленбургским после смерти своего отца в 2017 году.

Семья Сайн-Витгенштейн-Берлебург правила одноименным суверенным графством почти двести лет. Графство располагалось в основном вокруг города Берлебург. В 1792 году оно было преобразовано в княжество. В 1806 году княжество было поглощено Великим герцогством Гессен. В 1918 году после отмены монархии в Германской империи князь Рихард, 4-й князь Сайн-Витгенштейн-Берлебургский, официально лишился дворянских титулов. Он был прадедушкой князя Густава.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx