Великобритания

Герцог и герцогиня Кембриджские прибыли в Белиз, где начинается их карибский тур

Карибское турне герцога и герцогини Кембриджских началось в эту субботу, 19 марта 2022 года, в Белизе. Их самолет приземлился в аэропорту Белиз-Сити, столицы этого государства Содружества, расположенного на восточном побережье Центральной Америки, которым правит королева Елизавета II.

tC zZRu1iow Герцог и герцогиня Кембриджские прибыли в Белиз, где начинается их карибский тур

При выходе из самолета Кэтрин и Уильям были встречены генерал-губернатором Фройлой Цалам. «Им был дан 21 залп из орудий, совершенно отличных от традиционных, — из трех миниатюрных орудий на маленьких белых столиках стреляли из струн мужчины в форме», — сообщила Дейли мейл.

Герцог и герцогиня Кембриджские прибыли в Белиз, где начинается их карибский тур

После того, как внук королевы осмотрел выстроенные войска, королевскую пару приняли премьер-министр Белиза Джонни Брисено и его супруга Россана.

QGMFD4QIUc4 Герцог и герцогиня Кембриджские прибыли в Белиз, где начинается их карибский тур

Для первого дня этого официального визита, организованного в ознаменование платинового юбилея правления королевы Елизаветы, Кэтрин появилась в элегантном гипюровом ансамбле британского дизайнера Дженни Пэкхем, королевского синего цвета. Такого же цвета были ее туфли и клатч. Дополняли этот единый образ украшения с сапфирами.

ZMLfV 4IKKU Герцог и герцогиня Кембриджские прибыли в Белиз, где начинается их карибский тур

В рамках этого тура Кембриджи посетят также Ямайку и Багамы.

Хотя, как сообщает пресса, не все хотят видеть у себя королевскую пару. Первый визит их программы в Белизе, запланированный на это воскресенье, 20 марта, был отменен. 

Уильям и Кейт должны были поехать в Индиан-Крик, деревню с населением менее тысячи человек, чтобы посетить какао-ферму Akte’iL в предгорьях Майя, которая является прекрасным примером устойчивого сельского хозяйства. «Но деревня Индиан-Крик находится в открытом конфликте с благотворительной организацией Flora and Fauna International (FFI), которой принадлежит спорная прилегающая территория. Уильям является крестным отцом FFI с 2020 года, последним в линии членов королевской семьи, восходящей к Георгу VI», — поясняет Daily Mail. «Жители деревни вовлечены в очень эмоциональную борьбу против государства и FFI за права на землю, утраченную в колониальные времена». 

Читайте также:  Кембриджи посещают родной город Кэтрин и завершают тур грандиозным финалом в Виндзоре

Кроме того, коренные народы кекчи-майя, которые утверждают, что с ними не советовались по поводу визита внука государя и его жены, отказываются позволить вертолету садиться на футбольном поле. Они ясно дали понять, что не хотят, чтобы колонизаторы высадились «на их земле». 

Дворец никак не прокомментировал происходящее, решив просто отменить поездку на эту ферму. 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!