Великобритания

Принц Эндрю просит судью отклонить иск о сексуальном насилии

В своем обращении в суд принц Эндрю попросил американского судью отклонить гражданский иск, в котором он обвиняется в сексуальном насилии над несовершеннолетней. Эндрю сказал, что его обвинительница Вирджиния Джуффре добивается «зарплаты за его счет».

Документ, подписанный адвокатом Эндрю Бретлом, был подан в конце октября на Манхэттене. Он гласит: «Джуффре возбудила этот необоснованный иск против принца Эндрю, чтобы добиться еще одной выплаты жалованья за его счет».

Вирджиния Джуффре, которой сейчас 38 лет, является одной из самых известных обвинительниц бывшего финансиста Джеффри Эпштейна, осужденного за секс-торговлю, который умер в ожидании суда в Нью-Йорке в 2019 году. После смерти Эпштейна Эндрю дал интервью BBC Newsnight, в котором категорически отверг утверждения г-жи Джуффре, заявив: «Я не помню, чтобы когда-либо встречался с этой дамой».

Вскоре после того, как интервью вышло в эфир, он отказался от выполнения своих обязанностей рабочего члена королевской семьи.

В августе Вирджиния Джуффре подала в суд на герцога Йоркского за неуказанный ущерб, обвинив его в принуждении ее к сексуальной активности в лондонском доме Гислен Максвелл, в то время, когда она была несовершеннолетней. Максвелл, которая в настоящее время находится под стражей в Нью-Йорке, являлась давним соратником Эпштейна. Она ожидает суда по делу о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации и другим обвинениям.

Вирджиния Джуффре также обвинила 61-летнего герцога Йоркского в жестоком обращении с ней в особняке Эпштейна на Манхэттене и на частном острове на Виргинских островах США.

В документах, поданных в суд, адвокатом принца сказано: «Оскорбления Эпштейна в отношении Джуффре не оправдывают ее публичную кампанию против принца Эндрю». Представитель принца считает, что дело должно быть прекращено, поскольку Джуффре не предъявила претензий, требующих судебной защиты. Далее он добавляет, что, если заявление (о прекращении дела) не будет удовлетворено, Джуффре должна предоставить более детальное изложение своих утверждений.

«Обвинение члена самой известной в мире королевской семьи в серьезном проступке помогает Джуффре вызвать безумие в Интернете и в традиционной прессе. Прискорбно, но бесспорно, что сенсация и недомолвки взяли верх над правдой» , — говорится в документе.

Читайте также:  Принц Уильям и принц Гарри открыли памятник своей матери

Адвокат Джуффре пока не прокомментировал подачу заявления. Следующее слушание назначено на среду, 3 ноября.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x