Великобритания

Ответ адвокатов Меган Маркл на проигрыш в суде

Напомню, что вчера Высокий суд Лондона принял решение, что Associated Newspapers (ANL) может полагаться на биографию Сассексов, написанную Омидом Скоби и Кэролайн Дюран, в качестве доказательства того, что она сама нарушила свою конфиденциальность.

Судья Франческа Кэй отказала адвокату Меган Джастину Рашбруку в обжаловании, но подчеркнула, что адвокаты герцогини могут подать жалобу в Апелляционный суд.

Представитель Schillings, компании по вопросам репутации и конфиденциальности, представляющей герцогиню Сассекскую, заявил:

«Сегодня суд объявил, что Mail on Sunday разрешено внести изменения в свою позицию защиты, независимо от того, является ли она верной или правдивой. The Mail было разрешено продлить разбирательства и попытаться отстоять свою измененную позицию в суде, где — мы не сомневаемся — они потерпят неудачу. Эта позиция не имеет обоснований и по сути своей она ложна.

Мы были готовы к такому потенциальному исходу, учитывая низкий порог для внесения поправок в позицию защиты по делам о конфиденциальности и авторском праве. Судебный распорядитель дал понять, что если позиция Mail on Sunday действительно слабая и не подкреплена доказательствами, это карточный домик, который распадётся на суде.

Это последнее слушание, к сожалению, стало еще одним шагом в деле, затягиваемом ответчиком, который использует судебный процесс, чтобы эксплуатировать частную жизнь герцогини и окружающих ее людей для получения прибыли за счёт кликбейта, а не ради журналистики. Напоминаем, что это The Mail on Sunday и Associated Newspapers действовали незаконно и судят их, а не герцогиню Сассекскую, хотя им хотелось бы, чтобы их читатели считали иначе».

Честно говоря, у меня сложилось стойкое убеждение, что текст этого заявления написан самой Меган Маркл, которая считает себя специалистом во всех областях общественной жизни. 

Читайте также:  Меган Маркл хочет попробовать себя в роли певицы и надеется на помощь Бейонсе

Разве юристы могли написать, что в этом процессе «судят их, а не герцогиню Сассекскую»? Суд разрешает спор, а не судит газету или Меган — это не уголовное дело.


Такое впечатление, что Меган Маркл забыли сказать, что она уже давно не играет в «Форс-мажорах» и пора прекратить строить из себя великого юриста.

Сама подала в суд на СМИ, чтобы быть на первых полосах газет, теперь придется хлебать полной ложкой.


Умные люди говорят: «Не стоит судиться с теми, кто покупает чернила бочками», зря Меган не усвоила это правило. Газета, если и проиграет (не в случае с Меган), заработает гораздо больше, освещая процесс, но за это время так покуражится над репутацией соперника, что никакие деньги ее не отмоют.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!