Великобритания

Оправдание Пирса Моргана — хорошая новость для всех, кто хочет говорить правду

Решение регулятора вещания Ofcom не наказывать Пирса Моргана и GMB за его замечания по поводу интервью Меган и Гарри с Опрой — хорошая новость не только для Моргана, но и для всех, кто стремится говорить правду, — считает ведущий новостей GB News Марк Долан.

Ofcom не сказал, что Пирс прав, но он подтвердил, что Морган имел право на свое мнение, как и другие люди, выражавшие противоположные мнения в том же самом шоу.

Если журналистам придется подвергать себя самоцензуре из-за страха наказания или увольнения за то, что они просто выполняют свою работу, тогда возникнут серьезные вопросы о свободе слова вообще.

Регуляторы Ofcom подтвердили, что даже высокопоставленные, влиятельные, богатые и знаменитые не могут оградить себя от общественного обсуждения, особенно, если они выставляют свою жизнь напоказ, как Сассексы.

Этот вердикт однозначен для проснувшихся воинов. И это правильно, что журналисты могут проверять каждого публичного деятеля, привлекать его к ответственности и не бояться того, что их за это могут уволить.

Никто не должен пользоваться неприкосновенностью в прессе. Даже королеву журналисты могут спокойно обсуждать и осуждать. Почему они не могут подвергать сомнению слова каких-то Сассексов, сбежавших из королевской семьи и из страны и теперь пытающихся полить их грязью? 

Решение регулятора вещания Ofcom это победа всех журналистов. В печати, в эфире и в Интернете. 

Читайте также:  Вторая годовщина свадьбы Гарри и Меган: что бы вы им подарили?

Марк Долан говорит:

«На мой взгляд, Пирс был прав, высказывая журналистское суждение и ставя под сомнение это интервью. Трещины в истории Меган Маркл проявились быстрее, чем увяли розы на журнальном столике Опры Уинфри. Сассексы узнали, что они не могут просто взять и отменить британских вещателей и журналистов из роскошного голливудского особняка с 16 ванными комнатами. Эта пара не может диктовать условия британского вещания. 

Жалобы на эпизод с Пирсом Морганом — были прямым вызовом не только свободе слова и свободной прессе, но и явной и реальной опасностью для самой нашей демократии.


У меня были стычки с Пирсом Морганом, и мы по многим вопросам не согласны друг с другом, но я буду защищать его право на свою точку зрения до самой смерти, и я могу иметь свое мнение. И вы можете иметь свое. Вот так выглядит жизнь в свободной стране».

Добавить нечего…

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x