Великобритания

Крестная мать принца Уильяма — одна из ближайших подруг и советниц королевы

Принц Уильям Артур Филипп Луи родился 21 июня 1982 года в больнице Святой Марии в Паддингтоне. 

В былые дни крестными родителями королевского ребенка могли быть только главы иностранных государств, другие члены королевской семьи или, по крайней мере, высокопоставленные представители аристократии.

Например, у королевы Виктории было 58 крестников, а у нынешней королевы Елизаветы II — 29.

 

Но все в мире меняется, происходят изменения и в королевских семьях. Крестные родители многих членов королевской семьи теперь представляют собой, скорее, смесь друзей пары и иностранных сановников.

Одной из удостоенных чести стать крестной первенца принца и принцессы Уэльских является леди Сьюзан Хасси, член ближайшего окружения королевы, считающаяся одной из ее ближайших друзей.

4 августа в Музыкальной комнате Букингемского дворца архиепископ Кентерберийский крестил юного наследника. У него было три крестных отца: король Греции Константин II, Нортон Нэтчбулл, 3-й граф Маунтбеттен Бирманский и наставник принца Чарльза сэр Лоренс ван дер Пост; и три крестных матери: принцесса Александра, герцогиня Вестминстерская и леди Сьюзен Хасси.

krestiny printsa uilyama Крестная мать принца Уильяма — одна из ближайших подруг и советниц королевы
Принц Уильям со своими родителями и крестными, в том числе леди Сьюзен Хасси (стоит позади Дианы, принцессы Уэльской)

Леди Сьюзен начала работать при королевском дворе в 1960 году в качестве секретаря. Потом она долгое время служила фрейлиной Ее Величества.

0 queen elizabeth ii attends gold service scholarship awards ceremony at claridges Крестная мать принца Уильяма — одна из ближайших подруг и советниц королевы

Она быстро поднялась по служебной лестнице и стала одним из самых близких друзей королевы.

Леди Сьюзен — младшая дочь 12-го графа и графини Уолдегрейв, с 1959 по 2006 год была замужем за председателем Совета управляющих BBC Мармадьюком Хасси.

Читайте также:  Испытание будущей королевы

Уже будучи кавалером Королевского Викторианского ордена, в 2013 году она была повышена до Дамы Большого креста Королевского Викторианского ордена.

Леди Сьюзен также была удостоена медали Королевского двора королевы Елизаветы II за долгую и верную службу.

2.49519629 Крестная мать принца Уильяма — одна из ближайших подруг и советниц королевы

Королева лично попросила леди Сьюзен быть рядом с ней в машине, когда она прибыла на похороны принца Филиппа в апреле прошлого года. В последний раз ее видели идущей на поминальную службу по покойному герцогу Эдинбургскому в Вестминстерском аббатстве в марте.

У самого герцога Кембриджского трое крестников, старший из которых — принц Греции и Дании Константин Алексиос, родившийся 29 октября 1998 года в Нью-Йорке. Он — сын наследного принца Греции Павлоса и наследной принцессы Марии-Шанталь. 

Константин был крещен на греческой православной церемонии в соборе Святой Софии в Бэйсуотере, Лондон, 15 апреля 1999 года.

Церемония запомнилась многим, потому что у принца Уильяма, которому в то время было всего 16 лет, рука была на перевязи после операции по восстановлению пальца, сломанного во время матча по регби.

0 prince william and konstantine Крестная мать принца Уильяма — одна из ближайших подруг и советниц королевы
Принц Уильям со своим крестником

У принца Уильяма также есть еще двое крестников. Первый из них — Томас Петтифер, 18-летний сын бывшей няни Уильяма Александры «Тигги» Петтифер (в девичестве Легг-Бурк).

Его последнюю крестницу все помнят, как «сварливую подружку невесты» из-за ее выражения лица на балконе Букингемского дворца на королевской свадьбе 2011 года. Грейс ван Катсем было всего три года, когда она выступила в роли цветочницы на свадьбе своего крестного отца.

Читайте также:  Звонок Кембриджей в дом ветеранов растрогал сеть

greis van katsem Крестная мать принца Уильяма — одна из ближайших подруг и советниц королевы

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx