Норвегия

Норвежскую принцессу Марту Луизу хотят лишить титула

В последнее время активно обсуждается титул принцессы Марты Луизы, и норвежская пресса недавно сообщила, что королевская семья провела кризисные встречи по поводу Марты Луизы, где обсуждала ее королевское будущее.

Предысторией является неоднозначное поведение ее жениха, Шамана Дурека, что привело к тому, что несколько организаций больше не хотят быть связанными с Мартой Луизой.

— Когда вы слышите такие слова, как шарлатан и шарлатанство, упоминаемые в одном контексте с королевской семьей, это является проблемой для целостности королевского дома, — говорит норвежский королевский эксперт Тронд Норен Исаксен.

1awIZKmDeOE Норвежскую принцессу Марту Луизу хотят лишить титула

Недавно NRK провел опрос о том, хочет ли норвежский народ, чтобы Марта Луиза продолжала представлять норвежский королевский дом.

Опрос показал, что большинство людей хотели, чтобы она сохранила титул, но когда другой журнал провел такой же опрос, большинство, 53,9% сказали, что Марте Луизе нельзя позволять называть себя принцессой.

Среди мужчин целых 59,3% считают, что Марту следует лишить титула. Среди женщин этот показатель составляет 48,4%.

Опрос был проведен в середине сентября, вскоре после того, как несколько организаций бойкотировали принцессу. Журнал цитирует главного редактора Svensk Damtidning Йохана Т. Линдуолла:

— Марте Луизе сейчас тяжело. Она поставила себя в ситуацию, из которой будет трудно выбраться. Судя по всему, норвежское население полностью утратило к ней доверие, и все дело в отношениях с шаманом. Это не вина Марты, мы не должны об этом забывать. Это, в основном, его вина, с его действиями, за которые Марта Луиза в некотором смысле ответственна, потому что она молчала. Я думаю, что единственный шанс вернуть доверие людей — это вести очень, очень сдержанную деятельность в будущем.

Он отмечает, что отказ от титула принцессы является радикальным решением, и не сомневается, что на норвежцев повлияло в том числе и лишение титулов в Дании и Швеции.

Читайте также:  Норвежская королевская семья на открытии нового музея Мунка
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!