Норвегия

Принцесса Марта Луиза впервые прокомментировала самоубийство бывшего мужа

После похорон бывшего супруга и отца троих дочерей Принцесса Марта Луиза впервые прокомментировала смерть Ари Бена, с которым прожила в браке 14 лет.


Норвежская Принцесса Марта Луиза, ее дочери и члены королевской семьи присутствовали на похоронах Ари Бена, который был частью их жизни более 14 лет. Писатель наложил на себя руки в день светлого праздника – Рождества, который должен был провести вместе с детьми.

В личном Instagram дочь короля Норвегии опубликовала фотографию бывшего супруга – седовласый Ари запечатлен очень счастливым, с горящими глазами. В подписи к снимку норвежская принцесса попрощалась с человеком, с которым ее связывали долгие годы супружеской жизни и трое дочерей.

48-летняя дочь Харальда V отметила, что Ари должен был провести Рождество с семьей:

«Мы должны были быть вместе на Рождество и праздновать. Мы все с нетерпением ждали этого».

View this post on Instagram

I dag ble Ari Behn bisatt fra Oslo domkirke. Kongefamilien var blant de mange som deltok i seremonien sammen med Ari Behns foreldre, søsken og venner. Da hans død ble kjent, uttalte Kong Harald: Ari var en viktig del av vår familie gjennom mange år, og vi bærer med oss varme, gode minner om ham. Vi er takknemlige for at vi fikk lære ham å kjenne. Vi sørger over at våre barnebarn nå har mistet sin kjære pappa — og har dyp medfølelse med hans foreldre og søsken, som nå har mistet sin kjære sønn og bror. I sin tale nyttårsaften sa Kongen: Av og til er ikke livet til å holde ut. For enkelte blir det så mørkt at ingenting hjelper. Ikke engang kjærligheten til sine aller nærmeste. Noen ser ingen annen utvei enn å forlate livet. De som står igjen må leve videre. Fattigere – uten den de var glad i. Vi vet så lite om det som skal møte oss. Uvissheten gjør oss alle sårbare. Det beste vi kan gjøre, er å være der for hverandre, se hverandre, huske å gi hverandre de gode ordene. Og bære hverandre om det trengs. Foto: Håkon Mosvold Larsen og Vidar Ruur @ntb_scanpix #kongehuset #bisettelse #aribehn

A post shared by Det Norske Kongehuset (@detnorskekongehus) on


Говоря о том, каким был бывший супруг, Марта Луиза отметила:

«Нам очень грустно, что мы потеряли тебя, потому что ты был веселым, светлым, мудрым человеком и хорошим папой. Мы скучаем по забавным комментариям, твоим прекрасным взглядам, поэтическому тону и той огромной любви, которую испытывали к тебе».

Принцесса отметила, что Ари Бен страдал от «невидимой болезни», так как имел проблемы с психическим здоровьем.

Долгое время мы наблюдали, как ты постепенно исчезаешь, но продолжали верить, что все пройдет хорошо. Твоя семья боролась за тебя. Они были там рядом с тобой день и ночь. Им тебя очень не хватает, и я буду очень сильно скучать по тебе, Ари. И мне грустно, что ты никогда по-настоящему не понимал, как тебя любили. Я надеюсь, что мы, оставшиеся в живых, сможем извлечь из этого урок и будем еще больше подбадривать друг друга и говорить друг другу приятные слова. Потому что у нас есть жизнь, в которой мы можем быть счастливы друг за друга. Мы продолжаем любить тебя, Ари, и идем дальше с твоими словами: «Каждый день — это вечеринка, а ты — украшение».

Ари Бен и принцесса Марта-Луиза поженились в 2002 году в Тронхейме, Норвегия. В браке у супругов родились три дочери: Мод, Леа и Эмма. У Марты-Луизы и Ари Бена было много общих увлечений, а в год свадьбы они выпустили совместную книгу, в которой рассказали о своей любви. Но в 2016 году они объявили о расставании после 14 лет брака. По заявлению пары, они использовали множество способов остаться вместе, но ни один из них не сработал.


Похороны Ари Бена состоялись в пятницу, 3 января 2020 года, в Осло. Поддержать Марту Луизу и ее дочерей прибыли самые близкие.


Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!