Швеция

Кронпринцесса Виктория отпраздновала свой день рождения

В четверг, 14 июля, Ее Королевскому Высочеству кронпринцессе Виктории исполнилось 45 лет. День рождения наследницы шведского престола отмечался в замке Соллиден и на руинах замка Боргхольм на Эланде.

Торжества начались во второй половине дня, когда король, королева и семья кронпринцессы собрались перед дворцом Соллиден. Публика имела возможность вместе с детским хором The King и Borgholm Cultural School спеть поздравление для кронпринцессы.

Шведские вооруженные силы традиционно дали салют кронпринцессе. 21 выстрел был произведен в 12.00 со стационарных салютных станций на Скеппсхольмене в Стокгольме, Кунгшалле в Карлскруне, Скансен Лейоне в Гетеборге, Кустёйдене в Хернёсанде и из движущейся салютной батареи в Кварненгене в Бодене.

Семья кронпринцессы отправилась в конном кортеже из дворца Соллиден на руины замка Боргхольм, чтобы посетить концерт, посвященный Виктории.

semya kronprintsessy otpravilas v kortezhe k ruinam zamka borgkholma Кронпринцесса Виктория отпраздновала свой день рождения

Эта поездка обычно продолжается примерно 40 минут, чтобы подданные могли приветствовать будущую королеву по пути ее следования.

На концерте присутствовала вся королевская семья.

С 1979 года у шведской королевской семьи есть традиция — в день рождения кронпринцессы чествовать лучшего шведского спортсмена.

В этом году премию «Виктория» получила от кронпринцессы горнолыжница Эбба Оршё. Эбба Оршё завоевала две золотые медали в альпийском двоеборье и слаломе, а также бронзу в скоростном спуске на зимних Паралимпийских играх в Пекине. Это была первая альпийская медаль Швеции на Паралимпийских играх за 20 лет. До своего успеха на Паралимпийских играх ей также удалось завоевать двойное золото на пара-чемпионате мира в Лиллехаммере, Норвегия.

Читайте также:  Королю и королеве Швеции запрещено встречаться с внуками
kronprintsessa vruchaet premiiu viktorii 2022 goda alpiiskoi paralimpiike ebbe orshe Кронпринцесса Виктория отпраздновала свой день рождения
Кронпринцесса вручает премию Виктории 2022 года альпийской паралимпийке Эббе Оршё

На концерте был также проведен традиционный сбор средств для фонда кронпринцессы Виктории, который оказывает поддержку ассоциациям детей с ограниченными возможностями или хроническими заболеваниями. 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx