Швеция

Принц Даниэль после трансплантации снова показал положительный результат на Covid-19

Как и кронпринцесса Виктория, король Карл XVI Густав и королева Сильвия, принц Даниэль инфицирован Covid-19.

Последние объявления королевского двора Швеции следуют друг за другом и напоминают друг друга. Во вторник, 4 января 2022 года, дворец сообщил, что у королевы Сильвии и короля Карла XVI Густава положительный результат теста на Covid-19.

Четыре дня спустя, 8 января, объявлено, что кронпринцесса Виктория также получила положительный тест. Сообщалось, что принцесса «полностью вакцинирована» и, кроме того, уже переболела Covid-19 в марте 2021 года.

9 января вышел новый пресс-релиз. На этот раз он касался принца Даниэля, который также уже болел Covid-19 менее года назад, и теперь он, как и его жена, получил положительный результат теста. Он также «полностью привит», у него со своей стороны тоже только «очень легкие симптомы». Тем более, что 48-летний зять королевской четы входит в группу риска заражения коронавирусом, поскольку 12 лет назад ему пересадили почку. 

Даниэль страдал врожденным, но не наследственным заболеванием почек, и перед этой операцией провел несколько трудных месяцев на диализе. Почка была пересажена от его отца.

В соответствии с действующими в настоящее время в Швеции правилами борьбы с пандемией Covid-19, обе пары находятся на карантине в своих домах. И их официальная программа была соответствующим образом скорректирована.

Читайте также:  Государственный банкет в Швеции
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!