Великобритания

Познакомьтесь с миссис Квин, главой государства в Папуа-Новой Гвинее

Как британский монарх и глава Содружества, Ее Величество Королева имеет ряд титулов, некоторые из них наиболее известны, чем другие. Когда Елизавета II только вступила на престол, ее титул звучал так: Её Величество Елизавета II, Божией Милостью Великобритании, Ирландии, и Британских Доминионов Заморских Королева, Защитница Веры.

В 1953 году было принято решение, что королева в разных Королевствах Содружества будет иметь разные титулы, что должно отражать тот факт, что в каждой отдельной стране она монарх именно этой страны. Поэтому в настоящий момент Елизавета II имеет 16 разных титулов. И речь только об официальных. Но есть и неофициальные…

Например, в канадской провинции Британская Колумбия Елизавета II имеет титул «Мать всего народа», на Фиджи — «Королева или Верховный Вождь Фиджи», а в Новой Зеландии ее неофициальный титул — «Белая цапля (на маори — Kotuku)»

В Папуа-Новой Гвинее Елизавета II известна как «Миссис Квин» или «Мама из большой семьи». Оба титула — перевод с ток-писина — креольского языка, на котором говорят на более чем 600 островах, составляющих суверенное государство.

Королева является нынешним монархом Папуа-Новой Гвинеи с 16 сентября 1975 года, когда страна стала полностью независимой. Хотя миссис Квин не принимает непосредственного участия в делах правительства страны, она играет важную символическую роль.

В решении повседневных вопросов ее представляет генерал-губернатор, исполняющий обязанности главы государства. Члены королевской семьи неоднократно посещали эту страну, отмечали и награждали достижения ее граждан.

Читайте также:  Что будет делать британская королевская семья после Megxit

В настоящее время Папуа-Новую Гвинею посещает дочь королевы, королевская принцесса Анна.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x