Великобритания

Джен Мойр: должен ли Уильям прощать Гарри?

События, последовавшие за похоронами герцога Эдинбургского, явно показывают — принцы Уильям и Гарри никогда не смогут восстановить свои разорванные братские узы. 

Короткое общения в четырехугольнике Виндзора не исправит то, что нельзя исправить, особенно когда принц Чарльз и принц Уильям боятся, что о любых сказанных ими словах будет доложено напрямую Меган Маркл, а затем отфильтровано и перевернуто в рассказе Гейл Кинг, чтобы потом транслироваться в мир через розовый фильтр пристрастности, ориентированный на Сассексов:

«Храбрый принц Гарри противостоит своей семейке Fuddy Duddy Freak!»

«Гарри и Меган: как герцог и его герцогиня бежали от королевского гнета, чтобы обрести свободу и спасти кур в Калифорнии».

Будет ли примирение?

Вряд ли это возможно в ближайшее время. Было сказано слишком много плохих слов, которые вызвали такую волну негодования, что никакая братская любовь не могла остановить наводнение.

Да, герцогиня Кембриджская сделала великодушную попытку примирить братьев, но даже если она сможет найти в своем сердце желание простить Сассексов, Уильям — нет.

Посмотрите на события с его точки зрения: его добрую и преданную жену оклеветали перед мировой телеаудиторией; его семью обозвали расистами; его перспективы — и перспективы его детей — омрачились и сузились из-за предполагаемой жертвы его брата и его жены. Где же простор для прощения? 

Тем более, что со стороны Сассексов, похоже, нет раскаяния или извинений, а только их постоянное желание продолжать рассказывать о своих страданиях в королевской семье. Появление на интервью Опре, не было случайностью — это был расчет и стратегия. Учитывая все это, два принца уже не смогут исправить разрушенную сферу доверия и выйти из нынешних боевых действий, забыв о нанесенных ранах. 

Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 1, часть 2: подготовка к свадьбе

Гарри и Меган дают интервью Опре

Достаточно взглянуть на то, как стороны вели себя после похорон герцога Эдинбургского, чтобы понять насколько отличаются они в своих действиях. Большинство членов королевской семьи ушли из общественной жизни, как и положено в это мрачное время. Принц Чарльз уехал в Уэльс, чтобы скорбеть о своем отце, Кембриджи исчезли за стенами семейной жизни.


А Сассекские спустили своего неофициального трюфельного пса Омида Скуби-Ду, чтобы он выискивал положительные заголовки. И Омид начал рыть носом землю…

Он сообщил, что принц Гарри дважды встречался с королевой, хотя подробностей — никаких. Две встречи! Эти заявления всегда так неприятно декламационны, не так ли? Барабанная дробь хвастовства, сопровождаемая гудком на трубе чванства.

Можно только догадываться, как Гарри умудрился вместить все встречи, о которых сообщил Омид, в семидневную поездку, которая включала пятидневный период изоляции и похороны. Но, видимо, королева, 95-летняя вдова, недавно потерявшая близкого человека, была настроена очень решительно и не могла не встретиться с Гарри целых два раза, чтобы обнять его, несмотря на свой плотный график.

Что дальше? В некоторых отношениях конфликт между Уильямом и Гарри похож на любую семейную ссору или банальную домашнюю размолвку.

Два брата, когда-то близкие, поссорились. Две невестки спорят из-за платья подружки невесты. Младший сын чувствовал себя обделенным вниманием, его решительная жена подстрекала амбиции к его разбитому эго. 

Но этих братьев отличает то, что поставлено на карту — королевство против славы. Сассексы смогут по-настоящему утвердиться в качестве знаменитостей в Америке, только если они бросят Кембриджей под движущийся автобус, который, кстати, отправляется с платформы Peeve через пять минут.

Читайте также:  Перепуганные принц Гарри и Меган Маркл сообщили о множестве беспилотников, выслеживающих их

Теперь Гарри вернулся в Калифорнию, воссоединился со своей беременной женой и их маленьким сыном. Уильям должен каким-то образом найти выход из этой неразберихи, а мы должны предоставить Чарльзу отпуск, пока он не смирится со своей судьбой. За неделю его жизнь кардинально изменилась.

Именно в критические моменты, в такие моменты, как этот, можно увидеть странность королевской жизни; озадачивающая необходимость как сдержанности, так и спектакля на публике, и полной солидарности наедине.

Если Уильям и Гарри, когда-то являвшиеся светлым будущим Дома Виндзоров, не могут положиться друг на друга, чтобы сохранить неприкосновенность загадки монархии, то они — и она — потеряны.

Братья зашли в ужасный тупик и, возможно, слишком обижены, чтобы видеть картину в целом; чтобы понять, насколько все это хрупко, этот шанс на счастье, это удержание престижа, статуса или даже самой жизни. В основе их нынешнего несчастья лежит старая, но важная истина: некоторые вещи не могут быть недосказаны, поэтому лучше не говорить их вообще.

Сможет ли Уильям когда-нибудь простить Гарри сказанное? Хороший вопрос! А поскольку мой ответ не будет транслироваться в программе Гейл Кинг, отвечу прямо: какого черта он должен?

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x