Разное

Королевские особы празднуют день Святой Люсии

13 декабря — День Святой Люсии, который традиционно отмечается в Скандинавии и Северной Италии. В Соединенном Королевстве и Северной Америке это менее популярный праздник, но шведские, датские и норвежские королевские семьи отмечают День Святой Люсии. 

Люсия Сиракузская — святая мученица IV века, которая была известна тем, что носила еду и другие припасы скрывающимся христианам. Она ​​носила на голове венок из свечей, чтобы освещать себе путь в римских катакомбах и иметь свободные руки. 

В современных празднованиях Дня Святой Люсии девушка (обычно старшая девочка в семье) одевается в белый халат с венком из свечей на голове и разносит кофе и выпечку семье и гостям. В общинах и церквях Люсия избирается прихожанами, и это считается большой честью. Избранная Люсия посещает дома пожилых людей и школы, чтобы подарить выпечку молодым и старым. 

Все скандинавские королевские семьи регулярно принимают участие в праздновании Дня Сент-Люсии. В Швеции роль Люсии исполняла юная кронпринцесса Виктория, помощником которой выступал ее брат Карл Филипп. 

Теперь наследная принцесса передала венок Люсии своей дочери. Принцесса Эстель стала Люсией в 2018 году, а ее помощником выступает принц Оскар. 

Датская королева Маргрете II будучи ребенком, в 1946 году также была Санта Люсией (так ее называют в Дании) с традиционной короной из свечей. (Сейчас наиболее распространены фонарики на батарейках). Юная принцесса Бенедикте — была ангелом-помощником своей сестры. 

Наследный принц и принцесса Норвегии также принимают участие в праздновании Дня Святой Люсии. В 2018 году они посетили дом престарелых и начальную школу. 

Все скандинавские королевские семьи отмечают День Святой Люсии 13 декабря, хотя их празднования и отличаются друг от друга. 


Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x