Испания

Король и королева Испании на праздновании 70-летия литературной премии

В Национальном художественном музее Каталонии в Барселоне по случаю 70-летия премии Planeta Prize состоялась презентация «Premio Planeta de Novela», на которой присутствовали король Фелипе VI и королева Летисия.

Литературная премия Planeta Prize была учреждена в 1952 году Хосе Мануэлем Ларой Эрнандесом, основателем испанского издательства Editorial Planeta и международной издательской и коммуникационной группы Grupo Planeta. Она присуждается за оригинальные и неопубликованные романы, написанные на испанском языке.

В ознаменование годовщины вручения премии испанский монарх вручил в этом году награду испанскому автору бестселлеров Кармен Мола за ее новый роман «La Bestia». Ранее считалось, что Кармен Мола — это псевдоним учителя математики из Мадрида, матери троих детей. На самом деле оказалось, что за этим псевдонимом скрывалось трое мужчин, телесценаристов — Агустин Мартинес, Хорхе Диас и Антонио Мерсеро.

На церемонию и ужин королева Летисия надела превосходное платье, созданное для нее ее любимым модельером Фелипе Варела, которое ранее она надевала для церемонии вручения награды Принцессы Астурийской 2018 года.

С короткими рукавами и расклешенной юбкой-миди, это платье полностью вышито вручную узорами, кристаллами и металлическими элементами темно-синего, небесно-голубого, сланцевого и телесного цветов.

Эту уникальную модель, сделанную специально для нее, королева сопроводила черными туфлями и клатчем того же цвета. Собрав волосы в пучок, Летисия продемонстрировала роскошные серьги с черными бриллиантами от швейцарского ювелирного бренда De Grisogono.

Читайте также:  Королю Испании Хуану Карлосу «вводили женские гормоны»

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x