Испания

Первая королевская смерть от коронавируса

В четверг в Париже в возрасте 86 лет скончалась Принцесса Мария Тереза Бурбон-Пармская. Принцесса Мария Тереза Бурбон-Пармская становится первой королевской особой, пусть и из не царствующей семьи, умершей от пандемии коронавируса. Известие о ее смерти пришло поздно вечером в четверг, как сообщил ее брат, принц Сикст-Генрих Бурбон-Пармский.


Вместе с фотографией его и его сестры, принц Сикст-Генрих опубликовал следующее сообщение на своей странице в Facebook: 26 марта 2020 года в Париже в возрасте 86 лет скончалась Мария Тереза Бурбон-Пармская и Бурбон-Бюссетская, ставшая жертвой коронавируса CoViD-19. Она умерла в Париже в возрасте восьмидесяти шести лет”.

Принцесса Мария Тереза Бурбон-Пармская родилась в Париже 28 июля 1933 года. Она — третий ребенок и вторая дочь принца Ксавье Бурбон-Пармского и его жены Мадлен де Бурбон-Бюссе. Будучи членом Дома Бурбон-Парма, кадетской ветви испанской королевской семьи, Принцесса Мария-Тереза была племянницей императрицы Австрии Зиты и принца Люксембурга Феликса. Покойная Королева Румынии Анна была двоюродной сестрой принцессы Марии Терезы.

Отец принцессы Марии-Терезы принц Ксавьер стал претендентом карлистов на трон Испании в 1950-х гг. В 1960-х и 1970-х гг. Принцесса Мария-Тереза поддерживала своего брата в его борьбе за либерализацию испанской партии карлистов. В мае 1981 года принцесса стала гражданкой Испании и прожила в этой стране много лет. В конце концов, она переехала во Францию, где и умерла в четверг.

Читайте также:  Все, что связывает будущую королеву Испании и её сестру

Принцесса была талантливым и преданным своему делу ученым. Она потратила большую часть своей жизни на свое образование и получила две докторские степени, одну по социологии и одну по латиноамериканским наукам. Она посвятила всю свою жизнь карьере профессора социологии в университете Мадрида. Принцесса никогда не была замужем и не имела детей.

Принцесса является первой королевской особой, умершей от коронавируса, который в настоящее время охватывает весь мир.


Принц Уэльский и принц Монако Альбер входят в число членов королевской семьи, которые инфицированы.


Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!