Великобритания

Принц Уильям покажет своим детям памятник Диане до официального открытия

Как сообщает Telegraph, герцог Кембриджский посетит памятник своей матери с женой и тремя детьми в преддверии официального открытия в четверг.

Памятник уже установлен в Затонувшем саду Кенсингтонского дворца. 

Понятно, что принц Уильям хочет провести какое-то личное время у памятника вместе со своей женой Кэтрин и детьми, принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи, прежде чем статуя будет представлена ​​всему миру.

Памятник был создан в ознаменование двадцатой годовщины смерти принцессы Дианы и в знак признания ее положительного влияния на Великобританию и весь мир, но официальное его открытие состоится ​​на церемонии в четверг — в день 60-летия Дианы, принцессы Уэльской.

В выходные памятник был наконец доставлен в Кенсингтонский дворец и теперь помещен на постамент с видом на Затонувший сад, где он остается скрытым от публики большим деревянным контейнером.

3UD5JSyMULc Принц Уильям покажет своим детям памятник Диане до официального открытия

Первоначально планировалось, что на открытии будет присутствовать более 100 гостей, но планы были резко сокращены из-за опасений по поводу пандемии.

Ожидается, что в четверг приедут только двое сыновей Дианы и члены семьи Спенсер.

Пока не принято решение о том, присоединится ли герцогиня Кембриджская к своему мужу на официальной церемонии в четверг.

Внимание СМИ к мероприятию будет ограничено, и на нем разрешено присутствовать только одному репортеру и телеведущему.

Братья объявили о готовности статуи два года назад, в 20-ю годовщину смерти принцессы Дианы, и эта инициатива является одним из их немногих совместных предприятий, оставшихся после переезда принца Гарри в США.

Читайте также:  Меган Маркл - родственница королеве Александре Датской и принцессе Диане

Они хотели установить памятник своей матери, который служил бы напоминанием будущим поколениям о глобальном влиянии, которое она оказывала на протяжении всей своей жизни.

Комитет из шести человек, возглавляемый Джейми Лоутером-Пинкертоном, бывшим личным секретарем герцогов, сыграл важную роль в привлечении средств от частных инвесторов, в число которых, как говорят, входили сэр Элтон Джон и Дэвид Ферниш.

Для установки памятника был избран Затонувший сад в Кенсингтонском дворце, так как это было одно из любимых мест принцессы, когда она там жила.

Uzd4HmREue0 Принц Уильям покажет своим детям памятник Диане до официального открытия

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx