Великобритания

Принц Уильям покажет своим детям памятник Диане до официального открытия

Как сообщает Telegraph, герцог Кембриджский посетит памятник своей матери с женой и тремя детьми в преддверии официального открытия в четверг.

Памятник уже установлен в Затонувшем саду Кенсингтонского дворца. 

Понятно, что принц Уильям хочет провести какое-то личное время у памятника вместе со своей женой Кэтрин и детьми, принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи, прежде чем статуя будет представлена ​​всему миру.

Памятник был создан в ознаменование двадцатой годовщины смерти принцессы Дианы и в знак признания ее положительного влияния на Великобританию и весь мир, но официальное его открытие состоится ​​на церемонии в четверг — в день 60-летия Дианы, принцессы Уэльской.

В выходные памятник был наконец доставлен в Кенсингтонский дворец и теперь помещен на постамент с видом на Затонувший сад, где он остается скрытым от публики большим деревянным контейнером.

Первоначально планировалось, что на открытии будет присутствовать более 100 гостей, но планы были резко сокращены из-за опасений по поводу пандемии.

Ожидается, что в четверг приедут только двое сыновей Дианы и члены семьи Спенсер.

Пока не принято решение о том, присоединится ли герцогиня Кембриджская к своему мужу на официальной церемонии в четверг.

Внимание СМИ к мероприятию будет ограничено, и на нем разрешено присутствовать только одному репортеру и телеведущему.


Братья объявили о готовности статуи два года назад, в 20-ю годовщину смерти принцессы Дианы, и эта инициатива является одним из их немногих совместных предприятий, оставшихся после переезда принца Гарри в США.

Читайте также:  Джен Мойр: должен ли Уильям прощать Гарри?

Они хотели установить памятник своей матери, который служил бы напоминанием будущим поколениям о глобальном влиянии, которое она оказывала на протяжении всей своей жизни.

Комитет из шести человек, возглавляемый Джейми Лоутером-Пинкертоном, бывшим личным секретарем герцогов, сыграл важную роль в привлечении средств от частных инвесторов, в число которых, как говорят, входили сэр Элтон Джон и Дэвид Ферниш.

Для установки памятника был избран Затонувший сад в Кенсингтонском дворце, так как это было одно из любимых мест принцессы, когда она там жила.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x