Великобритания

Почему принц Чарльз может стать королем Георгом VII

Однажды, когда придет время для принца Джорджа Кембриджского выполнить свой долг и занять престол, он станет седьмым британским королем с этим традиционным королевским именем. А может быть и нет! Его дед Принц Чарльз потенциально может использовать это имя, когда придет его время взойти на престол, и станет королем Георгом VII.

Когда новый монарх становится королем или королевой, он или она может решить, каким именем он будет именоваться в качестве монарха. Он может сохранить свое привычное имя или выбрать regnal имя (тронное имя).

Тронное имя отличается от того имени, которым они были крещены, и именно оно идентифицирует монарха во время его правления. На самом деле такое бывает довольно редко, точнее, подобное произошло только три раза в Британской истории, однако, все три случая были за последние 200 лет.

Королева Виктория звалась в крещении Александрина, но она всегда предпочитала свое второе имя — Виктория, и выбрала его, когда взошла на престол.

Старший сын королевы Виктории и принца Альберта был назван в честь его отца Альбертом. И его мать хотела, чтобы сын взошел на престол с тронным именем Альберт-Эдуард I. Но между Викторией и ее первенцем всегда были трения, она даже обвиняла его в смерти любимого мужа, который умер через две недели после разборок из-за декадентского образа жизни молодого принца. Поэтому, когда принц Альберт занял престол, он отказался от имени, которое унаследовал от своего отца, и стал королем Эдуардом VII.

Читайте также:  Станет ли принц Уильям принцем Уэльским, если Чарльз уйдет раньше королевы

Вполне вероятно, что причиной отказа от имени отца было то, что в Британии не было королей по имени Альберт, и сами британцы считали это имя немецким. Также не было традиции именовать монархов двойными именами, поэтому Берти выбрал свое второе имя.

Третий и последний монарх, который изменил свое имя, был Георг VI, отец королевы Елизаветы II, который также был крещен Альбертом. После того, как его старший брат Эдуард VIII отрекся от престола, он стремясь показать Британии, что будет хорошим королем, выбрал имя в честь своего популярного отца и стал Георгом VI.


Когда его дочь Елизавета стала королевой, ее также спросили, какое имя она выберет в качестве тронного имени. Она ответила: «Мое, конечно».

Сейчас идет много споров о том, какое имя выберет принц Чарльз, когда придет его время взойти на престол, станет ли он королем Карлом III или выберет одно из других своих имен, например, Джордж.

Причина в том, что в Британии королевское имя Карл считается несчастливым из-за двух предыдущих Карлов.

Карл I был настолько непопулярен, что это привело к английской Гражданской войне, и в итоге он был обезглавлен в 1649 году.

Когда на троне был Карл II, сын Карла I и Генриетты Французской, в Лондоне случились две крупные катастрофы — Великая чума и Великий пожар.

Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 4, часть 1

Поэтому многие считают, что Чарльз не захочет стать Карлом III и выберет себе другое, более счастливое regnal имя. И имя Джордж является наиболее вероятным.


Однако, другие люди считают, что Чарльз, которому в этом году будет уже 72 года, примет другое имя после того, как в течение многих десятилетий он создавал благотворительные и другие проекты, используя имя Чарльз.


Кроме того, большинство стран Содружества знают королеву как главу своего государства, а принца Чарльза, как Чарльза, поэтому предполагается, что принц будет поддерживать чувство уверенности и стабильности среди людей и не станет менять тронное имя из-за людских предрассудков.

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!