Великобритания

Страшный пожар в Виндзоре

Ровно 26 лет назад — 20 ноября 1992 года в Виндзорском замке произошел страшный пожар.

Огонь смогли усмирить только через 15 часов. В результате ужасной стихии Виндзорскому замку нанесён колоссальный ущерб.

Предположительно, причиной пожара стало то, что от одного из прожекторов во время реставрационных работ загорелась портьера и огонь очень быстро распространился. Полностью выгорели девять залов, серьёзно повреждено более 100 помещений. Ущерб замку нанёс не только огонь, но и вода, которой его тушили.

Также возник вопрос, кто будет платить за восстановление замка, поскольку, как и другие государственные здания, он не был застрахован. Для того, чтобы найти средства на реставрационные работы Виндзора, было принято решение открыть для туристов Букингемский дворец, чтобы все вырученные от туристов средства за билеты пошли на восстановление и ремонт замка.

Восстановительные работы велись на протяжении пяти лет, но за это время была восстановлена лишь половина пострадавших комнат — некоторым вернули прежний вид, другие — приобрели новый облик, хотя и в соответствии с общим стилем.


Ремонтные работы после пожара стали самой грандиозной реставрацией за всю историю существования Виндзорского замка. Программа реставрации была завершена в 1997 году, на неё было потрачено £37 млн.

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!