Великобритания

Карибский тур Кембриджей: день третий

В третий день своего тура по Карибам герцог и герцогиня Кембриджские исследовали Каракол, культовый древний археологический памятник майя глубоко в джунглях леса Чикибул. Он находится в трех часах езды от того места, где они остановились.

Каракол когда-то был центром жизни в предгорьях гор майя.

Королевская чета поднялась к самому высокому искусственному сооружению страны, известному как «небесный дворец», который спрятан глубоко в джунглях в западном Белизе, недалеко от границы с Гватемалой, и вместе археологом Алланом Муром осмотрела древние скульптуры майя.

Репортер Ребекка Инглиш сказала: «Когда Кейт увидела этот вид, она смогла произнести лишь одно слово: «Вау».

Но она рассмеялась, когда Ребекка рассказал ей, что у нее был приступ головокружения, когда она спускалась с вершины раньше, и «вынуждена была делать это на руках и коленях».

Затем Кембриджи посетили Подразделение поддержки обучения британской армии (BATSUB) в лесном заповеднике Чикибул в лагере Good Living, которое проводит обучение в тропической среде для военнослужащих из Великобритании совместно с международными партнерами. Подразделение укомплектовано 12 постоянными сотрудниками.

Завершили Кембриджи третий день и свой тур по Белизу на приеме генерал-губернатора. Они пообщались с министрами кабинета, высокопоставленными лицами и приглашенными гостями.

В своем Instagram Уильям написал:

«Кэтрин и я рады быть здесь, в Белизе, в начале нашего первого официального визита в Карибский бассейн.

Читайте также:  Принц Филипп советовал принцу Гарри не жениться на Меган Маркл

Для меня большая честь передать самые теплые пожелания от моей бабушки, королевы Белиза, по случаю ее платинового юбилея.

За короткое проведенное здесь время нам с Кэтрин посчастливилось стать свидетелями необычайного биоразнообразия, которое вы так любовно лелеете в своих джунглях и на рифах. Наряду с этим экологическим разнообразием, вчера мы также почувствовали вкус замечательного культурного разнообразия Белиза — от шоколада майя до барабанов Гарифуна.

И да, вы даже заставили нас танцевать!»

голосов
Оцените статью

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x