Великобритания

Герцогиня Кембриджская посетила солдат, эвакуировавших людей из Кабула

Вчера герцогиня Кембриджская посетила крупнейшую базу Королевских ВВС в Брайз-Нортон, Оксфордшир, куда она прилетела на вертолете G-XXEB (The Queen’s Helicopter Flight) Sikorsky S-76 около 14:15.

Жена принца Уильяма пообщалась с солдатами, которые участвовали в операции «Питтинг», воздушной эвакуации 15 000 британских подданных из Кабула, вскоре после вывода американских войск из Афганистана.

Именно на этой авиабазе в прошлом месяце высадилось около 1000 афганских мирных жителей, спасающихся от талибов, вернувших власть в стране после вывода американских войск из Афганистана, — напоминает Daily Mail.

Кэтрин побывала на борту C17, который эвакуировал сотни людей из Кабула.

Для своего визита герцогиня Кембриджская выбрала строгий наряд песочного и темно-синего цветов, состоящий из блейзера от бренда Reiss, блузку от Jane Atelier, темно-синие брюки с ремнем и мини-сумочки от бренда Tusting.


По завершению визита она написала в Твиттере: «Спасибо всем невероятным людям, участвующим в #OperationPitting, крупнейшей операции по оказанию гуманитарной помощи за более чем 70 лет, в результате которой 15 000 человек вылетели из Кабула в августе».

5 1 голос
Оцените статью

Читайте также:  Саманта Маркл предсказывает скорый развод Сассекских
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x