Великобритания

Джен Мойр: здесь лежат руины репутации Гарри и Меган

Каждый раз, когда мне кажется, что герцог и герцогиня Сассекские зашли слишком далеко, они делают еще один ужасный шаг — пишет Джен Мойр из Daily Mail.

Это похоже на какую-то ужасную игру, в которой они не заботятся о последствиях и не понимают их, а думают только о своем личном удовлетворении.

Их последний выход — это новое дно, возможно, рекорд того, насколько можно опуститься, чтобы организовать собственную фотосессию на национальном военном кладбище, священном месте, где похоронены погибшие на войне, а затем разослать фотографии по всему миру, чтобы рекламировать свою добродетель и глубину своего траура.

Неужели никто не может спасти их от самих себя? Хэллоуин закончился, но только не для этой парочки упрямых упырей.

В воскресенье Сассексы взяли на себя обязательство «лично отметить» День памяти, посетив Национальное кладбище Лос-Анджелеса, чтобы отдать дань уважения павшим солдатам Содружества.

View this post on Instagram

Принц Гарри и Меган Маркл "лично отметили" День памяти с помощью фотосессии на Национальном кладбище в Лос-Анджелесе в Воскресенье памяти. Гарри оставил венок и послание, в котором говорилось: «Всем тем, кто служил и служит. Спасибо" Ранее Букингемский дворец, как сообщается, отказал Гарри в просьбе возложить от его имени венок у Кенотафа, поскольку он не был действующим членом королевской семьи.

A post shared by Жизнь по-королевски (@newsroyals) on



Они проехали 85 миль, чтобы возложить цветы, собранные в собственном саду, и венок с простым посланием от Гарри, которое гласило: «Всем тем, кто служил, и служит. Спасибо».

Судя по серьезности его лица и тому факту, что он надел свои медали, было ясно, что принц не имел в виду королевский батальон дворецких Букингемского дворца, послушно подающих бабушкину яичницу на серебряной посуде.

Меган рядом с ним изо всех сил старалась создать лестное выражение лица, которое каким-то образом должно было передать всю печаль и утрату, которых требовал случай.

Этот визит, их искреннее желание почтить память павших, было бы похвально и даже похвально — за исключением одного момента. Пара привезла с собой личного фотографа, чтобы запечатлеть каждую секунду этого якобы личного момента, вырвать из этого события все до последней капли эмоций.

Гарри и Меган, похоже, были одни на 114 акрах кладбища — американцы отмечают свой День памяти в мае — и нанятый ими фотограф сразу приступил к работе.

Пара идет рука об руку вниз по травянистому холму, где тесные ряды белых надгробий свидетельствуют об ужасной потере нации.

Джен Мойр: здесь лежат руины репутации Гарри и Меган

Они возлагают цветы.

Джен Мойр: здесь лежат руины репутации Гарри и Меган

Склонили головы

Джен Мойр: здесь лежат руины репутации Гарри и Меган

Скорбят…

А почему бы нет? Вокруг никого, кто мог бы увидеть, как мило они скорбят, поэтому и устроена фотосессия. Иначе, как люди узнают, насколько сильно они скорбят?

Джен Мойр: здесь лежат руины репутации Гарри и Меган

Можно лишь догадываться, что думают понесшие утрату американцы о паре, использующей 90 000 военных могил в качестве фона для своего мнимого благочестия. Возможно, даже в качестве кадра, который будет включен в их новый документальный сериал Netflix? Никто уже не удивится, если так и будет…

Джен Мойр: здесь лежат руины репутации Гарри и Меган

На фоне растущей критики принц Гарри отрицает, что визит был рекламным ходом, хотя он по-прежнему расстроен тем, что ему было отказано в разрешении на возложение венка от его имени к Кенотафу в Лондоне в воскресенье.

Его сторонники утверждают, что оскорбление придворных было мелочным. Принц Гарри — ветеран армии, почему не разрешить ему засвидетельствовать свое почтение? В конце концов, он воевал и много сделал для ветеранов через Invictus Games и другие мероприятия?

Джен Мойр: здесь лежат руины репутации Гарри и Меган

Но его сторонники, как и сам Гарри, не понимают, что у него не может быть и того, и другого, особенно, когда дело касается протоколов и привилегий. Он хотел быть обычным гражданином, и его желание исполнилось. Но он не может быть обычным гражданином и стоять на королевском балконе…

Он больше не является действующим членом королевской семьи — и это его выбор. Следовательно, он больше не представляет королеву, армию или свой полк. Не имея официальной роли, он не только вне королевского космического корабля и лишний на королевских церемониях, он все дальше и дальше плывет по орбите незначительности.

Легко понять, почему Гарри и Меган хотели для себя новой жизни, и кто может их винить? Играть второстепенную роль после душевных, послушных Уильяма и Кэтрин они не хотели. Они хотят быть первыми единственными королевскими особами в Америке, поэтому и ведут себя так, как будто они королевские особы, произносят речи и ходят по кладбищам никому не нужные, кроме самих себя.

Возможно, именно поэтому было что-то очень, очень грустное в том, как этот молодой британский принц бродит по американскому кладбищу со своими медалями, отчаянно ища соотечественников для траура, ища какой-нибудь уголок чужого поля, который навсегда останется Англией.

Если бы его мать могла видеть, до чего дошел ее любимый сын, она бы плакала. Потому что Гарри был отстранен от военной роли, единственной роли, которая делала его лучшим из многих: единственное хорошее, что определяло его как взрослого.

Вот почему мне интересно, когда он смотрит на себя в зеркало в одной из своих огромных комнат в Монтесито, видит ли он человека, которым хотел быть?

Принц явно ищет какой-то смысл в этом новом мире.

Джен Мойр: здесь лежат руины репутации Гарри и Меган

А в Воскресенье памяти, как и в любой другой день, рядом с ним была его жена, которая тихо оплакивала пышные складки своего черного пальто, пока шла по газону у могил в туфлях за 700 фунтов стерлингов.

Самыми выдающимися призраками, которые преследовали кладбище в этот солнечный день, были не тысячи несчастных мертвых солдат, а леденящие кровь призраки герцога и герцогини Виндзорских.

Для Сассексов это было всего лишь утренней работой, но она дала миру представление о том, кем они себя считают, как они поживают и кем надеются стать.

Концепция общественного долга ушла, и они больше не служат монарху и стране, что осталось? Только мираж пустого жеста и символизма, когда они разыгрывают королевский образ для довольной публики.

В стране возможностей Голливуд уже захватил Сассексов. В безупречный калифорнийский день они маршировали по кладбищу, как кинозвезды на съемках.

Джен Мойр: здесь лежат руины репутации Гарри и Меган

Это было достаточно плохо, но что еще нас ждет впереди? Как Меган и Гарри дадут понять, что они продолжают заботиться обо всех и что их забота должна иметь значение для всех нас?

После этого жуткого поступка я содрогаюсь при мысли о том, что еще они могут сделать.

5 2 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!