Великобритания

Король Карл III и королева Камилла: вечеринка с тортом и открытие сада в Северной Ирландии

Король Карл III и королева Камилла находятся с визитом в Северной Ирландии. 24 мая они посетили Ньютаунэбби, затем отправились в замок Хиллсборо, свою официальную резиденцию в Северной Ирландии, где устроили чаепитие в саду, чтобы приветствовать местных жителей и отметить свой первый визит в ирландскую часть их владений.

photo 2023 05 24 22 21 21 Король Карл III и королева Камилла: вечеринка с тортом и открытие сада в Северной Ирландии

Северная Ирландия — одна из четырех стран, входящих в состав Соединенного Королевства. Монаршая пара посещает ее впервые с момента их коронации.

 

Визит начался в пригороде Белфаста Ньютаунэбби, городе с населением 62 000 человек в графстве Антрим. Здесь короля Чарльза и королеву Камиллу приветствовали мэр города Стивен Росс и Дэвид МакКоркелл, лорд-лейтенант графства Антрим. Также присутствовал премьер-министр Северной Ирландии Джон Финукейн, член Республиканской политической партии Шинн Фейн, выступающей за воссоединение Северной Ирландии с Ирландской Республикой.

В Ньютаунэбби король и королева открыли «Сад коронации». Это один из садов, которые вскоре будут открыты по всей Великобритании и Содружеству в память о коронации.

scale 1200 Король Карл III и королева Камилла: вечеринка с тортом и открытие сада в Северной Ирландии

Затем королевская чета отправилась в замок Хиллсборо, где они посадили дерево, чтобы отметить свой первый визит после коронации.

Замок является североирландским аналогом Букингемского дворца. Это официальная резиденция и официальное рабочее место монарха в Северной Ирландии. Здесь также могут останавливаться члены королевской семьи, а также это место работы и официальной резиденции государственного секретаря Северной Ирландии. В настоящее время госсекретарем является Крис Хитон-Харрис. Его роль — быть министром, ответственным за дела Северной Ирландии в правительстве Великобритании.

Читайте также:  Ранвир Сингх назвала принца Гарри и Меган Маркл подлыми игроками

charles.and .his .darling 348510495 260911756423838 2536810492143554125 n Король Карл III и королева Камилла: вечеринка с тортом и открытие сада в Северной Ирландии

Это первый визит короля Чарльза и королевы Камиллы в Хиллсборо после их коронации. Они хотели отметить это событие, устроив своего рода вечеринку в саду, официально названную «вечеринкой с тортом». Официальные вечеринки в саду, как правило, очень систематизированы, и их бывает всего четыре в год, три из которых проводятся в Букингемском дворце и одна в Холлирудском дворце в Шотландии. В Северной Ирландии официальная вечеринка в саду не проводится.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx