Великобритания

Принц Гарри собирается подать в суд на правительство Соединенного Королевства

Сегодня даже российские СМИ сообщают, что принц Гарри намерен подать в суд на правительство Соединенного Королевства, требуя для себя и своей семьи полицейской охраны во время визитов в Великобританию.

Во-первых, сразу же возникает вопрос, Сассексы собираются в Великобританию? Зачем? Кто их там ждет? Если не собираются, то к чему эти громкие заявления? Очередное привлечение внимания? 

Во-вторых, на каком основании полицейские должны защищать принца Гарри, отказавшегося от выполнения своих обязанностей? Этот вопрос уже неоднократно обсуждался в начале прошлого года, когда Сассекские решили мегзитнуться сначала в Канаду, а затем в США. И еще тогда было сказано, что принадлежность к королевской семье еще не повод иметь полицейскую охрану.

garri i megan 1 Принц Гарри собирается подать в суд на правительство Соединенного Королевства

В статье Daily Mail от 10 марта 2021 года четко сказано, что право на круглосуточную охрану имеют лишь старшие члены королевской семьи, к коим ранее относился и Гарри с супругой. Но поскольку они добровольно отказались быть «старшими членами», то какие сейчас могут быть претензии?

Итак, на данный момент круглосуточно охраняют лишь 5 членов королевской семьи. Это королева Елизавета II, принц Уэльский и герцогиня Корнуолла, герцог и герцогиня Кембриджские.

Принцесса Анна, граф и графиня Уэссекские охраняются только во время официальных обязанностей и мероприятий. Другие члены королевской семьи, в том числе внучки королевы Зара Тиндалл, принцессы Беатрис и Евгения, не имеют государственной охраны, а принц Эндрю лишился ее после ухода с королевских обязанностей в ноябре 2019 года.

Читайте также:  Изгнанные в Монтесито: история повторяется дважды. Теперь с Гарри и Меган

40303154 0 image a 182 1615394416644 Принц Гарри собирается подать в суд на правительство Соединенного Королевства

В целом понятно, что никакого права на государственную защиту принц Гарри не имеет. Так же непонятно, для чего подавать в суд, когда дело заведомо проигрышное. Что задумали Сассексы и чем ответит королева?

Я задумалась вот над чем:

Принцу Эндрю в ближайшее время грозит судебное разбирательство в США и королева немедленно лишила его воинских званий и патронажей. Теперь в суде он не может выступать, как член королевской семьи, а будет просто частным лицом — Эндрю Йоркским, или Маунтбеттен-Виндзором.

В СМИ подчеркивается, что в своем заявлении принц Гарри подписался всеми своими титулами и это будет первый случай в истории, когда член королевской семьи будет судиться с Правительством своей страны.

Минуточку!.. А разве член королевской семьи имеет право делать это без разрешения главы семьи, королевы? Я понимаю, что у некоторых сейчас ум за разум зайдет: мол, он не обязан подчиняться королеве, поскольку он уже не работает на королеву…. Тогда почему он собрался подавать в суд, как работающий член королевской семьи? Если не «как член королевской семьи», то на каком основании он будет требовать охраны, как член королевской семьи?

Герцог и герцогиня Сассекские поговорили с Опрой Уинфри в громком интервью, которое впервые было показано на канале CBS в воскресенье.

И вот тут мне интересны действия королевы… Она, как глава семьи и как глава государства, должна либо запретить своему внуку подавать в суд на правительство ее страны, либо сделать так, чтобы он подавал в суд, как частное лицо, а не как член королевской семьи. То есть, запретить использовать королевские титулы.

Читайте также:  Творческая натура с уголовным будущим: нумеролог увидела судьбу сына Меган Маркл

Именно здесь и начинается полный абсурд: что курит некий Гарри Сассекский с супружницей из США, требуя у правительства Соединенного Королевства государственной охраны своей тушки во время визита на родину. Да и кто собирается покушаться на это недоразумение?

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!