Великобритания

Болезнь принца Чарльза вызвала у британцев возмущение

Новость о том, что принц Уэльский дал положительный результат на Covid-19, доказывает, что коронавирус не знает никаких барьеров, физических или социальных. Он не останавливается у ворот Букингемского дворца и не щадит никого, не заботясь о статусе или коронах.

Из Балморала, где самоизолировался принц Чарльз вместе со своей супругой герцогиней Корнуолла, приходят утешительные новости: у 71-летнего принца Уэльского легкие симптомы. Хотя из-за возраста он относится к группе риска, его здоровый образ жизни, правильное питание и отсутствие серьезных заболеваний могут помочь ему в борьбе с болезнью.

Казалось бы, вся нация должна переживать за здоровье принца Чарльза. Однако британцы отреагировали на эту новость не совсем так, как ожидалось.

Конечно, немало среди британцев тех, кто считает несправедливым, что факт рождения в определенной семье автоматически ставит человека выше других. Поэтому на принца Уэльского посыпались обвинения в том, что он получает лучшее лечение, в отличие от других своих ровесников:

Надеюсь, что в случае необходимости частная больница, оплачиваемая налогоплательщиками, сможет найти для него аппарат ИВЛ, несмотря на их общенациональную нехватку.

Многие подчеркнули, что здоровье принца Чарльза будет в приоритете, в то время как других пожилых людей вряд ли будут спасать, если выбор будет между ними и представителями более молодых поколений:

В больницах есть запасной ИВЛ для Чарли? Борис [Джонсон] сказал, что молодые люди должны быть первыми в очереди.

Этот самый «запасной» ИВЛ даже кто-то остроумно назвал «воздухом для трона».

Читайте также:  Меган Маркл. Разоблачение. Глава 1, часть 2

Британцы были также удивлены тем, что принцу Уэльскому удалось так быстро и без проблем протестироваться на CОVID-19. Их возмутило, что докторам, которые в первую очередь нуждаются в этой процедуре, приходится ждать ее, в отличие от членов королевской семьи:

Как ему удалось пройти тест, когда врач, находившийся рядом с пациентами, у которых был обнаружен положительный результат на вирус, не может пройти тест, и ему было велено работать с коллегами, которые не подвергались воздействию?!

И еще:

Удачливому старому Чарли удалось пройти тестирование так быстро, несмотря на наличие только легких симптомов.

Принцу Чарльзу также вспомнили увлечение гомеопатией, которая, как известно науке, не лечит ни одного заболевания:

Интересно, он будет придерживаться гомеопатии?


В то же время много людей искренне пожелали принцу Чарльзу выздоровления:

Мне жаль это слышать, надеюсь, что он быстро поправится. Мои мысли и молитвы с ним, а также со всеми, кто страдает от этого ужасного вируса. Надеюсь, что кто-то скоро найдет эффективное лечение, лекарство и / или вакцину.

Пожалуй, именно последний комментарий в данной ситуации можно назвать самым адекватным.


Источник

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!