Великобритания

«Я никогда не сдамся» — владелец малого бизнеса из Филиппин о судебной тяжбе с Сассекскими

Компания Cobblestone Lane LLC, представляющая герцога и герцогиню Сассекских, подает судебный иск против Виктора Мартина Сориано, владельца малого бизнеса из Филиппин.

В ноябре 2020 года они подали возражение против товарного знака ARCHEWELL HARVATERA, который хочет зарегистрировать Сориано для косметики и парфюмерии. Он подал свою заявку в июле 2020 года. Гарри и Меган объявили о создании фонда Archewell в апреле 2020 года (впоследствии они подали товарные знаки на этот термин в юрисдикциях, включая Европейский Союз, США и Соединенное Королевство).

В настоящее время у Cobblestone Lane есть время до 25 марта 2021 года, чтобы представить свою полную аргументацию против бренда Сориано.

На самом деле Сориано подал большее количество заявок на регистрацию товарных знаков Archewell на Филиппинах. Через месяц после того, как Сассексы подали возражение, он подал заявку на дополнительную отметку в Ведомство интеллектуальной собственности Филиппин (IPOPHL) на бренд ARCHEWELL COSMETICS. Он также является представителем (а не заявителем) в заявлении ARCHEWELL, поданном в июле 2020 года, которое было зарегистрировано в декабре 2020 года. Это приложение принадлежит владелице ювелирного магазина Джине Агнес Сарабия и используется магазин роскошных товаров Archewell.

Сориано отрицает, что оспариваемый товарный знак ARCHEWELL HARVATERA относится к бренду королевской четы.

«Харватера — это мое собственное уникальное слово — почти девственное на любом языке мира, как и Арчвелл», — утверждает он. «Соедините это слово с Арчвелл, и оно станет совершенно другим словом с другим значением в совершенно другой категории Ниццы. На сегодняшний день я — единственный в мире, кто подал заявку на косметику Archewell — они вообще никогда не планировали использовать косметику. Если Меган хотела это имя, она должна была сказать это раньше. Она должна сама подать документы, а не преследовать меня, потому что я на 100% действую по закону и в пределах моих прав».

Сориано, владеющий небольшим бизнесом Cyclone Trading, занимает воинственную позицию по отношению к Меган Маркл, предлагая ей «преподать урок» за то, что она «на самом деле она издевается над Букингемским дворцом», по мнению Виктора. В продолжение он сказал:

Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 12, часть 2

«Я против Меган, но не против Королевы, и я за принцессу Анну. Если королева попросит меня, я откажусь от всего из уважения».

Однако он продолжает: «Готов поспорить, я могу уладить это с ними, если дело дойдет до суда, что я и сделаю. Я ожидаю столкнуться с Меган лоб в лоб. Все, что я могу сказать, это «давай — я буду драться с тобой, вот увидишь». Я не отступлю, если они так поступают. Это смертельный поединок, я никогда не сдамся!»

На вопрос, как он отреагирует, если IPOPHL вынесет решение в пользу королевской четы, он добавил: «Я, вероятно, подал бы апелляцию, посмотрим. Это зависит от них и всей ауры».

Мария Тереза ​​Кабрера Гонсалес, адвокат местной фирмы Veralaw, говорит, что Сориано потенциально может довести дело до Верховного суда Филиппин. Перспектива затяжного судебного разбирательства не будет приятной новостью для Cobblestone Lane. 

«Во-первых, Филиппины следуют правилу «первыми подали», что означает, что зарегистрированный знак или знак с более ранней датой подачи или приоритетом будет препятствием для последующего идентичного знака для связанных товаров или услуг», — поясняет Гонсалес. 

Она ссылается на решение по делу, в котором Верховный суд Филиппин указал, что «не существует различия между понятиями недобросовестности и мошенничества при регистрации товарных знаков». Примером недобросовестной регистрации является случай, когда местный регистрант заранее знал о существовании и использовании другим идентичного или сходного знака».

Читайте также:  Королевская сказка

Для Cobblestone Lane этот факт может иметь решающее значение, если будут найдены доказательства того, что они знали о наличие другого бренда Archewell.

Для Сориано тот факт, что его товарный знак был зарегистрирован на Филиппинах раньше, может стать важным инструментом в его ожесточенной юридической битве.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x