Великобритания

Вопрос о цвете кожи ребенка совершенно нормальный в смешанных семьях

Весь мир гудит сегодня, обзывая королевскую семью расистами, а где-то даже требуют свержения монархии. Но адекватные люди удивлены: вопрос о цвете кожи будущего ребенка в смешанных семьях — такой же обычный, как и разговоры о цвете глаз, волос и похожести на маму или папу — в обычных семьях, где мама и папа — белые.

В интервью Опре Меган сказала, когда она была беременна, кто-то из королевской семьи поинтересовался вопросом о цвете кожи будущего ребенка. Пара также предположила в интервью, что Арчи был лишен титула принца из-за его смешанной расы. 

Правда, Сассексы путались в показаниях: Меган говорила, что вопрос о цвете кожи ставился во время ее беременности, Гарри же утверждал, что это было еще до их с Меган свадьбы в 2018 году.

Тем не менее, королевские наблюдатели утверждают, что эти замечания, показанные вчера вечером на ITV в Великобритании, были сделаны для того, чтобы вызвать максимальное смущение и нанести наибольший урон королевской семье.

И, конечно, большую роль в этом сыграла Опра, явно заострив внимание на цвете коже.

Однако королевские наблюдатели вчера вечером поставили под сомнение расистскую направленность предполагаемого комментария кого-либо из членов королевской семьи о цвете кожи будущего ребенка.

Уважаемый британский реформатор образования и директор школы Кэтрин Бирбалсинг сказала: «Это совершенно нормальный вопрос в смешанных семьях. Кто-то светлокожий, кто-то смуглый. У кого-то волосы сильно афро, у других более прямые. Я выгляжу в точности, как моя мать с Ямайки, но это своего рода индийская версия: явно заслуга моего отца, а моя сестра совсем не похожа на индианку».

Ингрид Сьюард, главный редактор журнала Majesty Magazine, сказала: «Это беспрецедентное нападение на королевскую семью. Обвинение их в расизме вызывает беспокойство. Это подстрекательство. С тех пор, как принцесса Диана сказала в «Панораме» в 1995 году, что Чарльз не годится для того, чтобы быть королем, это худший кризис. Обвинение монархии в расизме шокирует. Обвинение в расизме чрезвычайно вредно».

Читайте также:  Отношения королевы Виктории и принца Альберта часто омрачались ссорами

Мне интересно, Серена Уильямс, которая сейчас так топит за свою подругу Маркл, до рождения своей дочери никогда не разговаривала со своим мужем, американским бизнесменом Алексисом Оганяном, по поводу того, какой цвет кожи будет у их ребенка?

Кто из них расист?

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x