Великобритания

Герцогиня Корнуолла посещает дендрарий недалеко от Хайгроув

Герцогиня Корнуолл посетила дендрарий Вестонбирт и заявила: «Нет ничего лучше, чем работать на улице».

Камилла является покровителем дендрария Вестонбирт, который расположен в Глостершире, недалеко от дома Камиллы Хайгроув. Clarence House отмечает, что дендрарий Westonbirt ежегодно принимает более 550 000 посетителей. Он занимает площадь 243 гектара, в нем содержится около 15 000 маркированных образцов и более 2 500 видов деревьев. Из деревьев, растущих в дендрарии, 113 из них находятся под угрозой исчезновения в дикой природе.

Камилла имеет долгую историю посещений дендрария Вестонбирт. Она вместе с принцем Чарльзом посадила, сотое кленовое дерево на Ротари Глэйд, чтобы отметить столетие дендрария.

После встречи с Майком Коу, генеральным директором компании «Друзья дендрария Вестонбирт», и тремя волонтерами, проработавшими дольше всех, Камилла посетила различные части дендрария, чтобы узнать больше о каждом районе.

Камилла осмотрела ясени, некоторые из них заражены усыханием ясеня чалара — болезнью дерева, которая истончает крону и приводит к гибели. Зараженные деревья будут удалены на зиму и заменены новыми, чтобы снова увеличить популяцию ясеня в дендрарии.

Камилла также зашла в Центр сообщества Вудленда, чтобы посмотреть, как программы, проводимые там, поддерживают людей с психическими расстройствами или слабоумием на ранней стадии.


«Сегодня для нас большая честь приветствовать нашего покровителя, Ее Королевское Высочество герцогиню Корнуолл, в дендрарии», — сказал Майк Коу после ее визита.


Читайте также:  Принцесса Анна обратилась к народам бывшего СССР, Чарльз и Камилла посетили мемориал в Балморале

«Мы воспользовались возможностью показать ей дендрарий в одно из самых прекрасных времен года и продемонстрировать, как благотворительная организация и ее члены поддерживают это великолепное место, от поддержки сообщества и проведения обучающих программ до помощи в финансировании покупки саженцев деревьев. Это позволило дендрарию расшириться впервые за 200 лет».

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!