Япония

Бывший император Японии Акихито — всемирно признанный ученый

В 2019 году 125-ый император Японии добровольно покинул Хризантемовый трон и удалился на покой. Акихито устал и опасался, что не сможет достойно выполнять свою работу в качестве императора Японии, поэтому в августе 2016 года попросил дать ему возможность отречься от престола в пользу своего сына, принца Нарухито. В соответствии с законом о чрезвычайном положении такая возможность ему была предоставлена.

30 апреля 2019 года правление 125-го императора Страны восходящего солнца завершилось, и теперь он может заниматься тем, на что не всегда хватало времени, когда он был главой государства. Теперь он может посвятить себя любимому делу. А таковым для Акихито является ихтиология.

Да-да, Почетный император Японии давно является всемирно признанным ученым в ихтиологии, отрасли зоологии, которая занимается изучением рыб.

Хотя он не получил университетского образования в области биологии — он изучал политологию, которая должна была помочь ему в карьере монарха — Акихито на самом деле является экспертом, когда дело доходит до… бычков.

Оказывается, что этих подводных обитателей западно-центральной части Тихого океана очень трудно классифицировать.

На самом деле, существует много видов бычков, и различия между этими видами настолько малы, что их очень трудно различить. Поэтому у большинства бычков еще полвека назад даже не было научного названия. И именно этими рыбами был сильно увлечен молодой наследник императора Хирохито.

Читайте также:  Принцесса Мако: свадьба вновь может быть отложена

В 1963 году, в возрасте 29 лет, принц Акихито опубликовал о них свою первую статью. Она была посвящена лопатке бычка. Сегодня на его счету более тридцати научных статей об этих рыбах и он внес свой вклад в написание энциклопедии рыб в трех томах, написав 350 страниц, сопровождаемых несколькими иллюстрациями о его любимых бычках.

Исследования Акихито также позволили ему идентифицировать десять новых видов бычков. О последних двух открытиях Агентством императорского двора было объявлено 24 июня 2021 года, после того, как Почетный император Японии опубликовал исследование о них в англоязычном ежеквартальном журнале Ихтиологического общества Японии.

Неудивительно, что эти два вида бычков были названы в его честь: акихито футуна и акихито вануата.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x