Швеция

Принц Оскар отмечает день рождения: интересные факты о сыне кронпринцессы Виктории

Шведский принц Оскар отмечает четвертый день рождения. В честь этого знаменательного события королевский двор опубликовал новые фото младшего сына наследницы престола, кронпринцессы Виктории.

Четвертый внук короля Швеции – именинник. Его Королевское Высочество Оскар Карл Улоф отмечает четвертый день рождения. В честь именинника королевский двор представил новый портрет маленького члена монаршей семьи.

Шведский принц Оскар, герцог Сконе – второй ребенок наследной принцессы Виктории и ее супруга Даниэля Вестлинга. Мальчик родился в больнице Каролинского университета в Солне, Швеция, в 8:28 вечера по местному времени 2 марта 2016 года. При рождении принц весил 3,455 килограмма, а его рост составлял 52 сантиметра.

На следующий день его дед, король Карл XVI Густав, объявил имя и титулы ребенка – Оскар Карл Улоф, герцог Сконе. Мальчик был крещен 27 мая 2016 года в Королевской часовне в Стокгольме.

Его крестными родителями стали наследный принц Дании Фредерик, наследная принцесса Норвегии Метте-Марит, принцесса Швеции Мадлен и двоюродные братья родителей – Оскар Магнусон и Ханс Острём.

В соответствии с традицией королевского крещения принц Оскар носил платье для крещения, которое впервые было надето на его прадеда в 1906 году. Мальчик также был награжден орденом Серафимов, старшим и самым престижным рыцарским орденом Швеции.


Принц Оскар является третьим в порядке наследования шведского престола после старшей сестры Эстель и матери, кронпринцессы Виктории. Мальчик также входит в порядок наследования британского престола, как праправнук принцессы Маргариты Коннаутской.

Читайте также:  Густав III - враг кофе, женщин и России

Вместе с матерью и старшей сестрой принц Оскар часто посещает официальные мероприятия. Поклонники королевской семьи Швеции отмечают, что мальчик всегда выглядит очень серьезным, что очень умиляет публику.

По традиции, новый портрет королевского именинника был опубликован в официальном микроблоге монаршей семьи Швеции в Инстаграм. На черно-белых снимках принца Оскара можно увидеть с милой улыбкой, а также в компании старшей сестры.


Источник

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!