Великобритания

В Сандрингеме заканчивается работа над топиарным садом

К концу июня посетители Сандрингема смогут полюбоваться совершенно новым пространством, посвященным топиарному искусству, спроектированному в соответствии с пожеланиями короля Карла III. В течение четырех месяцев садовники дворца были заняты созданием сада площадью 40 акров, который покрывает старый западный газон.

Страсть короля Карла III к природе ни для кого не секрет. Он сам и королева Камилла любят в свободное время надеть садовые перчатки и поковыряться в саду, поэтому новому королю не потребовалось много времени, чтобы дать указания относительно озеленения вокруг Сандрингемского дворца, частной резиденции британских монархов с 1862 года.

В течение четырех месяцев садовники и специалисты по топиарам проектировали сад рядом с Сандрингемским дворцом, где во времена правления королевы Елизаветы II был большой газон.

1JrBpwWAuN0 В Сандрингеме заканчивается работа над топиарным садом
Строящийся топиарный сад короля Карла III должен быть доступен в конце июня

Хотя Сандрингем — это частная резиденция, некоторые части поместья, такие как сады и хозяйственные постройки, открыты для посетителей. Новый Топиарный сад также будет включен в стоимость входного билета, когда он официально откроется через несколько дней.

Великолепные сады, окружающие поместье в Норфолке были разбиты Джеффри Джелико для короля Георга VI. Сады открыты с апреля по октябрь, здесь есть кустарники, посаженные королевой Елизаветой II в конце 1960-х годов, коллекция рододендронов, камелий и магнолий, привезенная из Виндзора. Несколько деревьев также были посажены бывшими монархами, а самому старому дереву в поместье, по сообщениям, 800 лет.

Читайте также:  История королевских титулов: герцог Эдинбургский

Топиарный сад короля Карла III, как сообщается, «был спроектирован экологически ответственным образом и стимулирует биоразнообразие и опыление». В этом симметричном саду площадью 40 акров высажено не менее 10 000 растений, которые были обрезаны в форме скульптур. Около 5000 экземпляров тиса высажены для создания живых изгородей и более 4000 других растений образуют цветники и клумбы.

В Сандрингеме заканчивается работа над топиарным садом

Топиарный сад занимает пространство, которое во времена правления Виктории было разбито под клумбы, но многие десятилетия служило простой лужайкой.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx