Бутан

Королева Бутана Джецун Пема ждет третьего ребенка

Когда в начале июня королева посещала Аль-Магтас (место крещения Иисуса Христа), я предположила, что она в интересном положении.

2uH7sK1Bd8 Королева Бутана Джецун Пема ждет третьего ребенка

XR 7u1tPjsQ Королева Бутана Джецун Пема ждет третьего ребенка

И вот сегодня, 14 июня 2023 года, король Джигме Кхесар Вангчук и королева Джецун Пема объявили радостную новость. Через несколько месяцев они готовятся к рождению третьего ребенка. Подарит ли королева Бутана третьего сына 5-му королю Бутана? Или это будет лапочка-дочка?

13 октября 2011 года в гималайском королевстве состоялась свадьба короля Джигме Кхесара Вангчука и Джецун Пема. Это очень необычный брак по большой любви.

jetsun pema jigme khesar wangchuck mariage Королева Бутана Джецун Пема ждет третьего ребенка

Несмотря на давнюю традицию полигамии у королей Бутана, король Джигме Кхесар Вангчук заявил о своем желании оставаться моногамным, верным своей единственной жене. Джигме Кхесар Вангчук сменил своего отца на троне Бутана после того, как последний отрекся от престола в 2006 году. На тот момент ему было всего 26 лет.

До царствования он учился в престижных университетах США и в Оксфорде. Именно в Соединенном Королевстве его пути пересеклись с Джецун Пемой, студенткой факультета международных отношений.

Она происходит из знатной семьи: ее дед был губернатором дзонгхага, эквивалента области. Мать королевы, Сонам ​​Чоки, носит титул Аум, а Джецун Пема до замужества носила титул Аши, что эквивалентно «леди». Ее дед был сводным братом жены прадеда короля.

F0CUvmh0wJA Королева Бутана Джецун Пема ждет третьего ребенка
Король и королева Бутана на коронации короля Карла III в Вестминстерском аббатстве 6 мая 2023 года

Младший брат королевы Джецун Пема, Дашо Тинлей Норбу, является пилотом. В 2020 году он женился на принцессе Юфельме Чоден Вангчук, единоутробной сестре короля. Браки между братьями и сестрами распространены в королевской семье Бутана.

Читайте также:  На свадьбе Короля Драконов и красавицы Джецун Пема, 10 лет назад

6hq fFLrtPI Королева Бутана Джецун Пема ждет третьего ребенка

Отец нынешнего короля, король Джигме Сингье Вангчук, отрекшийся от престола в 2006 году, был женат на четырех женщинах: Доржи Вангмо, Церинг Пем, Церинг Янгдоен и Сангай Чоден. Все четыре королевы приходятся друг другу сестрами, и хотя лишь одна из них, Церинг Янгдоен, является матерью короля, все четыре именуются королевой-матерью (Гьялюм Куде).

nOy8AXbK9dk Королева Бутана Джецун Пема ждет третьего ребенка
Король Джигме Кхесар Намгьел Вангчук со своей матерью и тремя другими женами своего отца, своими тетками, 7 ноября 2008 г.

Королева Джецун Пема родила первого наследника в феврале 2016 года. Первый сын, принц Джигме Намгьел Вангчук, как наследник престола, носит титул Друк Гьялси («принц-дракон»).

В марте 2020 года у юного наследника родился младший брат, принц Джигме Угьен Вангчук.

3ITLDEhbLVA Королева Бутана Джецун Пема ждет третьего ребенка
Король Джигме Кхесар Вангчук и королева Джецун Пема с сыновьями

Сегодня 43-летний король Джигме Кхесар Вангчук и 33-летняя королева Джецун Пема объявили, что их семья скоро пополнится. Правители Бутана «рады поделиться новостью о том, что Ее Величество носит третьего ребенка, ожидаемого в начале осени». Таким образом, королева примерно на шестом месяце беременности.

Две недели назад королева Джецун Пема была в Аммане, присутствуя на свадьбе наследного принца Иордании Хусейна. Ее сопровождала невестка, принцесса Юфельма. На фотографиях, сделанных во время этого мероприятия, беременность королевы незаметна.

Королева Бутана Джецун Пема ждет третьего ребенка
Королева Бутана Джецун Пема в Аммане во время свадебного банкета наследного принца Хусейна 1 июня 2023 года

Бутан часто называют страной счастья. В 2008 году принцип «валового национального счастья» (ВНС) был закреплен в конституции страны. Это официальный индекс, используемый правительством для измерения счастья и благополучия населения. Индекс был предложен 4-м королем Бутана и был введен в действие через два года после его отречения от престола.

Читайте также:  Маленькие принцы Бутана с родителями в Пунакхе
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx