Таиланд

В немецком отеле, где остановился тайский король со своим гаремом, вспыхнули протесты

Немецкие и тайские активисты устроили акцию протеста возле Гранд-Отеля Sonnenbichl в Германии, где король Маха Ваджиралонгкорн остановился со своим гаремом из 20 женщин.


Протестующие проецировали на фасад отеля сообщения: «Зачем Таиланду нужен король, который живет в Германии?”

Несмотря на то, что все отели должны были закрыться из-за кризиса, Гранд-Отель Sonnenbichl подал заявку и получил специальное разрешение на то, чтобы оставаться открытым, чтобы тайский король мог занять все свои комнаты для своего гарема из 20 женщин и его слуг.

Представитель окружного управления подтвердил выдачу разрешения, согласно которого окружное управление Гармиш-Партенкирхена предоставило Гранд-отелю Sonnenbichl исключение, потому что гости представляют собой единую, однородную группу людей, практически одну семью. Другим гостям не разрешается оставаться в отеле.

Несмотря на некоторые меры безопасности, предпринятые в этих районах, например, комендантский час, который был только недавно отменен, король был замечен снаружи отеля с несколькими женщинами, катающимися на велосипедах.

Он вернулся в Таиланд в начале апреля на День Чакри, но пробыл там менее чем 24 часа. В тот день были сделаны фотографии, на которых Король и Королева участвовали в пошиве масок для лица, чтобы показать всем, насколько они были вовлечены в борьбу с текущей чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения в пропагандистских целях.

Затем король Рама X вновь покинул страну и отказался возвращаться в Таиланд на несколько праздников, в том числе и на годовщину своей коронации.


Напомню, что подобные акции протеста были бы невозможны в самом Таиланде, где они могли бы быть признаны оскорблением величества. Под оскорблением величества понимается диффамация, клевета, угроза в отношении короля, королевы, наследника или регента королевства. Это является уголовным преступлением, за которое виновному может быть назначено от трёх до пятнадцати лет лишения свободы.


Читайте также:  Екатерина Десницкая - украинская принцесса Таиланда

Причем точного определения того, какие действия приравниваются к клевете, оскорблению или угрозе по отношению к монарху, в таиландском законодательстве отсутствует, поэтому притянуть за уши можно всё, что угодно.

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!