Великобритания

Парижская куртизанка, которая могла уничтожить монархию

Маргарита Алиберт — женщина, которая задолго до Уоллис Симпсон соблазнила Эдуарда VIII во время Первой Мировой Войны.

Отречение Эдуарда VIII от престола из-за его решения жениться по любви на Уоллис Симпсон в 1936 году, вызвало потрясение в стране и почти разрушило монархию. Однако это была не первая его скандальная любовь. В книге “Принц, принцесса и совершенное убийство” автор Эндрю Роуз описывает женщину, в которую принц Уэльский был влюблен за два десятилетия до того, как его любовь к Уоллис заставила его отказаться от престола.

Принц Уэльский встретил Маргариту в 1917 году, когда он был в отпуске в Париже во время войны. В то время Маргарита была знаменитой куртизанкой высокого класса, известной своей “репутацией доминантки”.

Они были представлены друг другу аристократическими французскими друзьями Эдуарда в Hôtel de Crillon, и он был мгновенно поражен ее красотой.

Эдуард во время Первой Мировой Войны и Маргарита в 1920-х. (Изображение: Getty )

Они были неразлучны во время его трехдневного отпуска с Западного фронта.

Автор Эндрю Роуз говорит, что это был один из первых реальных сексуальных контактов Эдуарда и его первый роман. Он тосковал по Маргарите и проводил с ней мимолетные ночи в Париже, когда мог получить 24-часовой отпуск на фронте.

Принц посылал ей «нескромные» письма с фронта, заявляя о своей страсти и рассказывая подробности о поведении союзников и военных позициях.

Читайте также:  История Золушки: кто носит туфли Елизаветы II?

Он также рассказал своим друзьям о своем увлечении и пренебрежительно писал об английских девушках, которых встречал дома.

Маргарита, с другой стороны, цинично сохраняла любовные письма принца на случай, если она сможет использовать их в качестве рычага воздействия на него позже.


Специальное отделение столичной полиции вело на нее досье на случай, если она решит ”устроить большие неприятности» будущему королю.

В своей необыкновенной жизни Маргарита прошла путь от парижской секс-работницы до египетской аристократки.

Маргарита родилась у отца-таксиста и матери-благотворительницы и к 16 годам забеременела внебрачной дочерью. Истинная личность отца ее дочери Рэймонды осталась неизвестно.

После проживания со своим ребенком в сельской местности, она отправилась в Париж, чтобы стать знаменитой куртизанкой в парижском высшем обществе.

Известная как ”леди с пяти до семи», после модного предварительного ужина и театральных часов, во время которых Маргарита будет развлекать своих клиентов, она также регулярно посещала городское кабаре Folies Bergère.

Маргарита стала богатой женщиной в возрасте двадцати лет.


Тем не менее, она все еще следила за властью и влиянием, позже выйдя замуж за сказочно богатого египетского хлопкового магната.

Она была замешана в его убийстве, но после того, как ее оправдали, она вернулась, чтобы продолжить свою жизнь в сердце парижского бомонда.


Маргарита Алиберт умерла в своей парижской квартире с видом на Ритц в возрасте 80 лет в 1971 году, по сообщениям, все еще храня любовные письма от принца Уэльского.

голос
Оцените статью
Читайте также:  Принц Уильям и Кэтрин: чувство юмора - секрет долгого брака

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!