Великобритания

Парижская куртизанка, которая могла уничтожить монархию

Маргарита Алиберт — женщина, которая задолго до Уоллис Симпсон соблазнила Эдуарда VIII во время Первой Мировой Войны.

Отречение Эдуарда VIII от престола из-за его решения жениться по любви на Уоллис Симпсон в 1936 году, вызвало потрясение в стране и почти разрушило монархию. Однако это была не первая его скандальная любовь. В книге “Принц, принцесса и совершенное убийство” автор Эндрю Роуз описывает женщину, в которую принц Уэльский был влюблен за два десятилетия до того, как его любовь к Уоллис заставила его отказаться от престола.

Принц Уэльский встретил Маргариту в 1917 году, когда он был в отпуске в Париже во время войны. В то время Маргарита была знаменитой куртизанкой высокого класса, известной своей “репутацией доминантки”.

Они были представлены друг другу аристократическими французскими друзьями Эдуарда в Hôtel de Crillon, и он был мгновенно поражен ее красотой.

q0yk y5hzUs Парижская куртизанка, которая могла уничтожить монархию
Эдуард во время Первой Мировой Войны и Маргарита в 1920-х. (Изображение: Getty )

Они были неразлучны во время его трехдневного отпуска с Западного фронта.

Автор Эндрю Роуз говорит, что это был один из первых реальных сексуальных контактов Эдуарда и его первый роман. Он тосковал по Маргарите и проводил с ней мимолетные ночи в Париже, когда мог получить 24-часовой отпуск на фронте.

Принц посылал ей «нескромные» письма с фронта, заявляя о своей страсти и рассказывая подробности о поведении союзников и военных позициях.

Читайте также:  Изгнанные в Монтесито: история повторяется дважды. Теперь с Гарри и Меган

yDB3wFJfJNs Парижская куртизанка, которая могла уничтожить монархию

Он также рассказал своим друзьям о своем увлечении и пренебрежительно писал об английских девушках, которых встречал дома.

Маргарита, с другой стороны, цинично сохраняла любовные письма принца на случай, если она сможет использовать их в качестве рычага воздействия на него позже.

Специальное отделение столичной полиции вело на нее досье на случай, если она решит ”устроить большие неприятности» будущему королю.

aF7l6mNJIzc Парижская куртизанка, которая могла уничтожить монархию

В своей необыкновенной жизни Маргарита прошла путь от парижской секс-работницы до египетской аристократки.

Маргарита родилась у отца-таксиста и матери-благотворительницы и к 16 годам забеременела внебрачной дочерью. Истинная личность отца ее дочери Рэймонды осталась неизвестно.

После проживания со своим ребенком в сельской местности, она отправилась в Париж, чтобы стать знаменитой куртизанкой в парижском высшем обществе.

Известная как ”леди с пяти до семи», после модного предварительного ужина и театральных часов, во время которых Маргарита будет развлекать своих клиентов, она также регулярно посещала городское кабаре Folies Bergère.

Маргарита стала богатой женщиной в возрасте двадцати лет.

wJiOgKFGZpU Парижская куртизанка, которая могла уничтожить монархию

Тем не менее, она все еще следила за властью и влиянием, позже выйдя замуж за сказочно богатого египетского хлопкового магната.

Она была замешана в его убийстве, но после того, как ее оправдали, она вернулась, чтобы продолжить свою жизнь в сердце парижского бомонда.

Маргарита Алиберт умерла в своей парижской квартире с видом на Ритц в возрасте 80 лет в 1971 году, по сообщениям, все еще храня любовные письма от принца Уэльского.

Читайте также:  Герцогиня Виндзорская: сердцу не прикажешь
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!