Япония

Принцесса Кико потеряла отца, Мако, Како и Хисахито — деда

Скончался отец принцессы Японии Кико, жены наследного принца Акисино Фумихито, госпитализированный 17 дней назад.

Он был госпитализирован за неделю до свадьбы своей внучки принцессы Японии Мако и Кей Комуро. Тацухико Кавасима умер в возрасте 81 года, сообщили несколько японских СМИ сегодня, 4 ноября 2021 года. Отец принцессы Кико и дед принцесс Мако, Како и принца Хисахито — был почетным профессором Университета Гакусуин в Токио.

«Известный своим скромным образом жизни, Кавасима, профессор экономики, жил в общежитии на факультете Университета Гакусуин в Токио со своей семьей, включая наследную принцессу Кико, до того, как она вышла замуж за наследного принца Фумихито в 1990 году», — пишет Kyodo News. В этом частном университете, изначально созданном для детей императорской семьи и их родственников, Кико и познакомилась со своим будущим мужем, младшим сыном императора Акихито и императрицы Митико.

Окончив экономический факультет Токийского университета в 1964 году, Тацухико Кавасима получил степень магистра экономики «в высшей школе университета, самом престижном университетском учреждении Японии». Затем он уехал за границу, говорит японское информационное агентство.

Получив в 1971 году докторскую степень в Пенсильванском университете в США, он начал  преподавать в Уортонской школе этого университета — Кико было тогда 6 лет. Потом семья вернулась в Токио. В 1973 году он стал доцентом экономики в Университете Гакусуин, а в 1976 — назначен профессором, — сообщает Kyodo News.

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x