Великобритания

Принцесса Анна обратилась к народам бывшего СССР, Чарльз и Камилла посетили мемориал в Балморале

День Победы в странах Европы принято отмечать 8 мая, и королевская семья Великобритании, конечно же, принимает активное участие в проведении памятных мероприятий. Несмотря на царящую обстановку в мире, внимание мировой общественности на какое-то время переключилось на знаменательное историческое событие, произошедшее 75 лет назад. В связи с этим принцесса Анна написала обращение к странам бывших советских республик, внёсших решающий вклад в победу.

«Крайне важно, чтобы мы не забывали признавать огромную жертву, которую принесли народы бывшего Советского Союза. Мало кто боролся более отважно или потерпел большие потери ради достижения мира. Представители этого героического поколения, которые ещё живы сегодня, должны знать, что ваши дети и внуки гордятся вашим вкладом в достижение победы.

В нашем противостоянии вызовам современности мы черпаем вдохновение в мужестве тех, кто сохранил веру друг в друга и кто сформировал важную главу в длинной истории дружбы между народом Великобритании и и народами Украины, России, Беларуси и всех других народов бывшего СССР», — сказано в обращении принцессы Анны (источник — Твиттер UK in Ukraine)

Между тем принц Чарльз и его супруга герцогиня Камилла также не остались в стороне и впервые за долгое время появились на публике. Пара сейчас проживает в шотландском поместье Биркхолл, однако по случаю Дня Победы будущий король вместе с женой посетили мемориал в Балморале и возложили венки в честь всех, кто отдал свои жизни в борьбе за победу во время Второй Мировой.

Читайте также:  Меган Маркл сегодня была замечена в Британии впервые после Megxit

Свой венок Камилла посвятила отцу, майору британской армии Брюсу Шанду.

Множество людей по всей стране в 11 часов утра присоединились к Чарльзу и Камилле в двухминутной паузе, которая была призвана отдать дань уважения всем героям, «храбро боровшимся, чтобы принести мир».


По традиции, вечером 8 мая королева Елизавета II, как непосредственный свидетель тех событий, поделилась с подданными своими ощущениями тех лет и поздравила нацию с днем окончания Второй Мировой войны. День Победы 45-го года она праздновала, уже будучи 19-летней, и тот момент она описала как «один из самых запоминающихся» в ее жизни.

«Мы встретимся снова» — эти слова стали лейтмотивом праздника в Великобритании. В своей апрельской речи Королева произнесла эту фразу из популярной песни 40-х годов, чтобы воодушевить людей, вынужденных быть изолированными от своих родных и друзей. И 8 мая в 9 часов вечера Ее Величество снова произнесла слова поддержки и благодарности, как 75 лет назад это сделал ее отец, король Георг VI.


Источник

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!