Марокко

Принц Мулай Эль-Хасан вместе со своим отцом на ифтаре с Педро Санчесом

На прошлой неделе принц Мулай Эль-Хасан вместе со своим отцом, королем Марокко Мухаммедом VI, принял участие в торжественном ужине, данном в честь премьер-министра Испании Педро Санчеса. В этот период Рамадана это был ифтар — разговение, вечерний приём пищи.

На фотографии принц Мулай Эль-Хасан сидит между своим отцом и дядей, принцем Мулаем Эль-Рашидом, за столом в Королевской резиденции в Сале. Наследник марокканского престола, которому менее чем через месяц исполнится 19 лет, одет в традиционную одежду — джеллабу в сине-бежевую полоску и красную феску.

С марокканской стороны также присутствовали глава правительства Азиз Аханнуш, советник монарха Фуад Али Эль-Химма и министр иностранных дел, африканского сотрудничества и марокканцев, проживающих за границей, Насер Бурита. А с испанской стороны министр иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества Хосе Мануэль Альбарес и посол Испании в Рабате Рикардо Диес-Хохлайтнер.

Король Мухаммед VI также принял Педро Санчеса на аудиенции.

«По этому случаю Его Величество Король и председатель правительства Испании подтвердили стремление открыть новый этап в отношениях между двумя странами, основанный на взаимном уважении, взаимном доверии, постоянных консультациях и откровенном сотрудничестве и лояльности», — говорится в сообщении.

Дворец подчеркнул, что среди обсуждаемых вопросов была острая тема Западной Сахары. От премьер-министра Испании «потребовали подтвердить позицию Испании по вопросу о Сахаре, рассматривая инициативу марокканской автономии как наиболее серьезную, реалистичную и заслуживающую доверия основу для разрешения спора», — сообщил двор Марокко.

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x