Марокко

Принцесса Лалла Сальма впервые за полтора года появилась на публике

После почти полутора лет отсутствия, шквала слухов о разводе и путаницы относительно ее местонахождения, Принцесса Лалла Сальма из Марокко впервые появилась на публике.

Принцесса, которая в последний раз присутствовала на официальных мероприятиях в конце 2017 года, приехала в среду утром в город Бени-Меллал в Марокко, чтобы посетить онкологический центр Бени-Меллала с неофициальным визитом. Онкологический центр подтвердил присутствие принцессы Лаллы Сальмы, заявив, что она прибыла в полдень.

Свидетели сообщили, что принцесса провела около двух часов в центре, посещая пациентов и разговаривая с персоналом больницы. Она была окружена усиленной охраной и, как сообщается, прибыла из Марракеша. Имеется даже фотография визита.

Принцесса всегда страстно поддерживала тех, кто страдает от рака, и является покровителем организаций, которые занимаются исследованиями в лечении болезни. В 2005 году основала фонд Лаллы Сальмы для профилактики и лечение рака.

Всего несколько дней назад принцесса была замечена, когда она была со своей дочерью принцессой Лаллой Хадиджей в Джемаа-эль-Фна в Марракеше, где они обедали в традиционном ресторане.

Принцесса Лалла Сальма была окружена усиленной охраной, когда случайный прохожий смог сфотографировать «пропавшую принцессу» для всего мира. Естественно, фото, правда очень плохого качества, было распространено в социальных сетях.

По случайному совпадению или нет, принцесса, которую очень любят в Марокко, была замечена дважды в этом месяце после двух лет отсутствия.  Ее первое появление происходит после того, как международные СМИ, обеспокоенные исчезновением Лаллы Сальмы, начали усиленно задавать о ней вопросы. Особенно беспокойство усилилось после визита в Марокко испанской королевской четы, а потом и британского принца Гарри с супругой. Появление Лаллы Сальмы, без сомнения, ответ дворца, чтобы успокоить СМИ и различные слухи.

Читайте также:  Король Марокко в центре скандала: куда пропала его жена и кто ответит за похищенные украшения

Слухи о разводе между принцессой и королем Марокко Мохаммедом VI после 16 лет брака появились в начале 2018 года в испанской прессе. Это тема, которую марокканские СМИ не осмеливаются коснуться, и марокканский королевский двор никогда не подтверждал или отрицал, что пара разошлась.

Король и Лалла Салма сообщили о помолвке 12 октября 2001 года и поженились 21 марта 2002 года в ходе частной церемонии в Королевском дворце в Рабате с участием членов марокканской королевской семьи.

Их брак был крайне необычным для марокканской истории, не только потому, что она была первой и единственной женой марокканского короля, которая была названа принцессой и Королевским Высочеством, она также стала первой женой короля, которая открыто появлялась на публике и была сфотографирована.

У них двое детей: 15-летний наследный принц Мулай Хасан и 12-летняя принцесса Лалла Хадиджа.

Бывшая жена короля, по слухам, была замечена в Италии в 2018 году с обоими детьми. Однако никаких фотографий так и не появилось.


Также появилась информация о том, что она живет в жилом районе Рабата и регулярно посещает дворец, чтобы увидеть своих детей.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!