Япония

Принц Хисахито поступил в старшую школу

Японский принц Хисахито, которому сейчас 15 лет, поступил в старшую школу — церемония состоялась в субботу, 9 апреля, в школьном спортзале.

Родителям учеников разрешили присутствовать на мероприятии, поэтому наследный принц Фумихито и принцесса Кико сопровождали сына.

В отличие от большинства учебных заведений, в старшей школе Университета Цукуба нет униформы, поэтому принц надел обычный классический темно-синий костюм с полосатым галстуком.

Школа расположена в Цукуба-ши, в префектуре Ибараки, примерно в 80 километрах к северо-востоку от Токио, и будет альма-матер принца на протяжении следующих трех лет.

После церемонии принц Хисахито кратко пообщался с журналистами, поблагодарив их за поздравления и сказав, что в это время он хотел бы «сосредоточиться на учебе и еще больше углубить свое понимание вещей», которые его интересуют.

Принц Хисахито — младший ребенок и единственный сын наследного принца Фумихито и принцессы Кико. У него есть две старшие сестры, Мако Комуро, которая вышла замуж за простолюдина и уехала жить в США, и принцесса Како.

Наследный принц Фумихито является младшим братом императора Нарухито, и оба они являются сыновьями почетного императора Акихито и почетной императрицы Митико.

5 1 голос
Оцените статью

Читайте также:  Японская императорская семья приняла участие в церемонии чтения стихов
Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x