Великобритания

Почему неправильно называть герцогиню Кембриджскую «герцогиней Кэтрин»

Кэтрин, герцогиня Кембриджская — жена принца Уильяма, второго в очереди на британский престол. Часто блогеры и даже журналисты называют ее герцогиней Кэтрин. Это в корне неправильно.

Кэтрин Миддлтон не родилась королевской семье, и до того, как она вышла замуж за принца Уильяма, у нее не было никакого титула. Выйдя замуж за принца, которому королева Елизавета II пожаловала титул герцога Кембриджского, Кейт Миддлтон стала Кэтрин, герцогиней Кембриджской.

Ее официальный титул — Ее Королевское Высочество Кэтрин, герцогиня Кембриджская.

Но не «герцогиня Кэтрин». Почему?

Королевский эксперт и управляющий редактор DailyBreak Келли Линч сказала, что то же самое касается Меган Маркл, Камиллы, герцогини Корнуолла и даже Дианы, принцессы Уэльса, которую пресса упорно называла принцессой Дианой, что было абсолютно не верно. Все вышеперечисленные женщины не являлись принцессами крови, а только у принцесс крови титул может предшествовать имени.

Сейчас в королевской семье пять принцесс крови: принцесса Александра, принцесса Анна, принцессы Беатрис и Евгения, принцесса Шарлотта. Технически принцессой крови является и леди Луиза Виндзор, но ее родители, граф и графиня Уэссекские решили, что их дети не будут именоваться принцем и принцессой.

Почему Кэтрин не называют принцессой?

Фактически Кэтрин является принцессой Соединенного Королевства, но принцессой не по рождению, а по мужу. Поэтому она может называться только женской версией титула ее мужа, принцессой Уильям, но не принцессой Кэтрин.

Читайте также:  Все ли так однозначно с двойным гражданством Арчи?

 

Но титулы герцога и герцогини, дарованные монархом, имеют более высокий ранг, чем титулы принца или принцессы по рождению, поэтому члены королевской семьи всегда используют свои самые высокие титулы.

Когда свёкр Кэтрин станет королем, а ее муж получит титул принца Уэльского, ее будут именовать Ее Королевским Высочеством Кэтрин, принцессой Уэльской.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x