Великобритания

Почему неправильно называть герцогиню Кембриджскую «герцогиней Кэтрин»

Кэтрин, герцогиня Кембриджская — жена принца Уильяма, второго в очереди на британский престол. Часто блогеры и даже журналисты называют ее герцогиней Кэтрин. Это в корне неправильно.

Кэтрин Миддлтон не родилась королевской семье, и до того, как она вышла замуж за принца Уильяма, у нее не было никакого титула. Выйдя замуж за принца, которому королева Елизавета II пожаловала титул герцога Кембриджского, Кейт Миддлтон стала Кэтрин, герцогиней Кембриджской.

DigNYBL6EEs Почему неправильно называть герцогиню Кембриджскую "герцогиней Кэтрин"

Ее официальный титул — Ее Королевское Высочество Кэтрин, герцогиня Кембриджская.

Но не «герцогиня Кэтрин». Почему?

Королевский эксперт и управляющий редактор DailyBreak Келли Линч сказала, что то же самое касается Меган Маркл, Камиллы, герцогини Корнуолла и даже Дианы, принцессы Уэльса, которую пресса упорно называла принцессой Дианой, что было абсолютно не верно. Все вышеперечисленные женщины не являлись принцессами крови, а только у принцесс крови титул может предшествовать имени.

T3D2PkRaArc Почему неправильно называть герцогиню Кембриджскую "герцогиней Кэтрин"

Сейчас в королевской семье пять принцесс крови: принцесса Александра, принцесса Анна, принцессы Беатрис и Евгения, принцесса Шарлотта. Технически принцессой крови является и леди Луиза Виндзор, но ее родители, граф и графиня Уэссекские решили, что их дети не будут именоваться принцем и принцессой.

DkV2oPfsSHA Почему неправильно называть герцогиню Кембриджскую "герцогиней Кэтрин"

Почему Кэтрин не называют принцессой?

Фактически Кэтрин является принцессой Соединенного Королевства, но принцессой не по рождению, а по мужу. Поэтому она может называться только женской версией титула ее мужа, принцессой Уильям, но не принцессой Кэтрин.

Читайте также:  Первый день визита герцогини Кембриджской в Данию

nr IvNPOt08 Почему неправильно называть герцогиню Кембриджскую "герцогиней Кэтрин"

 

Но титулы герцога и герцогини, дарованные монархом, имеют более высокий ранг, чем титулы принца или принцессы по рождению, поэтому члены королевской семьи всегда используют свои самые высокие титулы.

Когда свёкр Кэтрин станет королем, а ее муж получит титул принца Уэльского, ее будут именовать Ее Королевским Высочеством Кэтрин, принцессой Уэльской.

cGErhu8qEcY Почему неправильно называть герцогиню Кембриджскую "герцогиней Кэтрин"

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!